Salade de légumes d’hiver
Rien de plus facile! Pour le déjeuner ou le souper, vous aurez envie de cette salade colorée.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 466 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre bleues (p. ex. bleues de Saint-Gall)
- NaN g
- de betteraves rouges crues
- NaN g
- de céleri-rave
- NaN g
- d' oignon rouge
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’ d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ d' huile d’olive
- NaN c.s.
- orange bio
- NaN
- de persil
- NaN c.s.
- c. c. de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sbrinz
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre bleues (p. ex. bleues de Saint-Gall)
- NaN g
- de betteraves rouges crues
- NaN g
- de céleri-rave
- NaN g
- d' oignon rouge
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’ d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 200° C. Peler pommes de terre, betteraves, céleri, oignon et ail. Couper pommes de terre, céleri et ail en lamelles, betteraves et oignon en quartiers, mettre le tout dans un grand bol. Ajouter huile, sel et poivre, mélanger, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ d' huile d’olive
- NaN c.s.
- orange bio
- NaN
- de persil
- NaN c.s.
- c. c. de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sbrinz
- NaN g
Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer.
Mélanger le vinaigre et l’huile, saler, poivrer. Râper le zeste de l’orange et presser 3 c. s. de jus, ajouter. Ciseler le persil, incorporer, répartir la sauce sur les légumes. Râper le fromage en copeaux par-dessus.
Indications
Suggestion:, ,remplacer les pommes terre bleues par des pommes de terre grenaille avec la peau.
Servir avec:, ,risotto, viande ou poisson poêlés.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
466 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
41 g
- Protéine
15 g