Rouleaux de poisson et sauce yuzu
En ligne de mire: le yuzu, un agrume japonais à l’arôme intense et frais, fort comme le citron et doux comme une mandarine.
Comment c'est fait:
Sel au yuzu: mélanger sel, poivre et jus de yuzu, étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Séchage: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 80° C, remuer de temps en temps. Retirer, laisser refroidir, moudre rapidement dans un hachoir électrique, remplir un bocal, bien fermer.
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote, ajouter le fumet de poisson et le jus de yuzu, porter à ébullition, baisser le feu.
- Assaisonner les filets de poisson, côté brillant, avec 0.25 de c.c. de sel au yuzu, enrouler, maintenir avec un cure-dent. Déposer le poisson sur la sauce, laisser cuire env. 5 min à couvert sur feu moyen. Retirer le poisson, réserver à couvert au chaud.
- Faire réduire le liquide à env. 2 dl, filtrer, remettre la sauce en casserole. Ajouter le beurre par portions en remuant au fouet et en remettant de temps en temps rapidement la casserole sur la plaque pour chauffer légèrement la sauce, mais sans la faire bouillir.
Informations supplémentaires
- Séchage au four: env. 1 h
- Servir avec: riz.
Notations
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