Ricotta sur lit croustillant et chicorée rouge
Innovant sur plaque! Cette pâtisserie salée est colorée grâce au cicorino rosso.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 531 kcal
Ingrédients
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- oignon rouge , en julienne
- NaN
- de raisins sultanines blonds
- NaN c.s.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
- de jambon cru
- NaN tranches
- de ricotta
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de chicorée rouge, en fines lanières
- NaN g
- d' huile d’olive
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- oignon rouge , en julienne
- NaN
- de raisins sultanines blonds
- NaN c.s.
Mélanger vinaigre, sel et sucre, ajouter l’oignon et les raisins, mélanger, réserver.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
- de jambon cru
- NaN tranches
Déplier délicatement les feuilles de pâte. Mélanger l’huile et l’eau, en badigeonner chaque feuille de pâte, superposer toutes les feuilles, partager dans la largeur. Resserrer la pâte aux dimensions des plaques, foncer les plaques. Déposer le jambon cru tout le long des bords.
- de ricotta
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger ricotta, huile et sel, répartir sur la pâte. Cuisson: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler.
- de chicorée rouge, en fines lanières
- NaN g
- d' huile d’olive
- un peu
Mélanger la chicorée et le confit d’oignon, répartir sur le lit de pâte à strudel, arroser d’un filet d’huile.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
531 kcal
- Énergie
34 g
- Énergie
28 g
- Protéine
28 g