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Betty Bossi

Donuts au nid ’abeilles

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Des donuts faits maison, cela vaut la peine de craquer.

Mise en place et préparation
1 h
Levage
2 h 30 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
389 kcal
Donuts au nid ’abeilles

Ingrédients

de caramels mous (p. ex. All Butter Fudges, Fine Food), hachés très finement
NaN g
de sucre glace
NaN g
de farine
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20 g), émiettée
NaN cube
de beurre, mou, en morceaux
NaN g
œuf, battu
NaN
de lait, tiède
env.NaN dl
huile pour la friture
de lait
NaN dl
de sucre
NaN g
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
d’ amaretto ou de sirop d’orange
NaN c.s.
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
de crème
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de caramels mous (p. ex. All Butter Fudges, Fine Food), hachés très finement
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de farine
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN cube
    de beurre, mou, en morceaux
    NaN g
    œuf, battu
    NaN
    de lait, tiède
    env.NaN dl

    Mélanger les caramels et le sucre glace. En mélanger dans un grand bol 6 c. s. avec la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise. Ajouter beurre, oeuf et lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse, laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante. Façonner la pâte en un rouleau, couper en 10 morceaux égaux. Façonner des boules, transpercer au centre avec le manche d’une cuillère en bois. Faire tourner légèrement la pâte autour du manche pour agrandir le trou et obtenir un anneau Ø env. 7 cm (bord extérieur). Laisser lever encore les anneaux env. 30 min à couvert sur du papier cuisson.

  2. huile pour la friture

    Remplir une cocotte d’huile jusqu’à 1/3 de sa hauteur, faire chauffer à env. 160° C. Plonger les anneaux par portions dans la friture avec une écumoire, laisser dorer env. 4 min en les retournant une fois. Retirer les donuts, égoutter sur du papier absorbant. Parsemer les donuts encore très chauds avec le mélange sucre glace-caramels restant.

  3. de lait
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    d’ amaretto ou de sirop d’orange
    NaN c.s.
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles
    de crème
    NaN dl

    Crème vanille: porter à ébullition en remuant le lait avec le sucre, les graines de vanille et l’amaretto, éloigner la casserole du feu. Incorporer la gélatine au lait, passer au tamis dans un bol, laisser refroidir. Réserver la crème à couvert au frais jusqu’à ce que le bord commence à prendre (env. 30 min). Lisser la crème vanille, fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement, réserver env. 30 min à couvert au frais. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 2 mm). Partager les donuts dans l’épaisseur, garnir de crème.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

389 kcal

Énergie

23 g

Énergie

38 g

Protéine

7 g

Bon appétit