Madeleines au yuzu
En ligne de mire: avez-vous envie de madeleines? Nous vous faisons découvrir une variante au jus de yuzu.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 184 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs frais
- NaN
- de jus de yuzu (voir «Remarque»)
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de jus de yuzu (voir «Remarque»)
- NaN c.s.
- de fromage frais nature
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de yuzu (voir «Remarque»)
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs frais
- NaN
- de jus de yuzu (voir «Remarque»)
- NaN c.s.
Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, incorporer le jus de yuzu.
- de farine
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir les cavités préparées à l’aide d’une cuillère.
- de jus de yuzu (voir «Remarque»)
- NaN c.s.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les madeleines, badigeonner de jus de yuzu, laisser refroidir sur une grille.
- de fromage frais nature
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de yuzu (voir «Remarque»)
- NaN c.s.
Mélanger fromage frais, sucre glace et jus de yuzu, présenter à part.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
184 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
16 g
- Protéine
3 g