Yuzu-curd

Yuzu-curd

En ligne de mire: ce curd peut être conservé au frais et est parfait à tartiner sur du pain ou pour faire des desserts.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger l’eau et tous les autres ingrédients au fouet dans une casserole, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer, passer la crème très chaude dans une petite passoire dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
148
lip
7g
glu
19g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 1 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le pot entamé au réfrigérateur, consommer rapidement.
  • Suggestions: Mélanger le curd avec 150 g de séré à la crème, servir comme crème.
  •  Fouetter les blancs d’oeufs restants en neige ferme avec une pincée de sel, ajouter 100 g de sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Répartir le curd dans 4 ramequins d’env. 2 dl, répartir la neige dessus, faire gratiner env. 4 min au milieu du four préchauffé à 240° C.
  •  Mélanger le curd avec un peu de fleur de sel, servir comme tartinade.
  •  Répartir le curd sur de la pâte sablée cuite à blanc, garnir de fruits, servir avec de la chantilly.
  • Remarque: le jus de yuzu est vendu dans les épiceries asiatiques ou sur internet sur http://shop.shinwazen.ch (site en allemand).

Notations

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