Yuzu-curd
En ligne de mire: ce curd peut être conservé au frais et est parfait à tartiner sur du pain ou pour faire des desserts.
Comment c'est fait:
- Mélanger l’eau et tous les autres ingrédients au fouet dans une casserole, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer, passer la crème très chaude dans une petite passoire dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt.
Informations supplémentaires
- Conservation: env. 1 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le pot entamé au réfrigérateur, consommer rapidement.
- Suggestions: Mélanger le curd avec 150 g de séré à la crème, servir comme crème.
- Fouetter les blancs d’oeufs restants en neige ferme avec une pincée de sel, ajouter 100 g de sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Répartir le curd dans 4 ramequins d’env. 2 dl, répartir la neige dessus, faire gratiner env. 4 min au milieu du four préchauffé à 240° C.
- Mélanger le curd avec un peu de fleur de sel, servir comme tartinade.
- Répartir le curd sur de la pâte sablée cuite à blanc, garnir de fruits, servir avec de la chantilly.
- Remarque: le jus de yuzu est vendu dans les épiceries asiatiques ou sur internet sur http://shop.shinwazen.ch (site en allemand).
Notations
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