Velouté de patates douces et brochettes de poulet
Réconfortant pour les frimas
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 451 kcal
Ingrédients
- de patates douces
- NaN g
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de crème
- NaN dl
- sel, poivre
- blancs de poulet (d’env. 160 g)
- NaN
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
- piques en bois
- NaN
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de feuilles de sauge
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de patates douces
- NaN g
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN l
Couper les patates douces en morceaux. Hacher grossièrement l’oignon et l’ail, faire revenir le tout dans le beurre chaud. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert.
- de crème
- NaN dl
- sel, poivre
Verser la crème, mixer la soupe, saler, poivrer.
- blancs de poulet (d’env. 160 g)
- NaN
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
- piques en bois
- NaN
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de feuilles de sauge
- NaN c.s.
Tailler les blancs de poulet en cubes d’env. 1.5 cm. Enfiler sur les brochettes en alternant avec le lard. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Saisir les brochettes env. 3 min sur chaque face, saler, poivrer, ajouter la sauge, faire revenir un court instant, répartir sur le velouté.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
451 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
24 g
- Protéine
28 g