Steak grillé et pomme
Un accompagnement original!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 545 kcal
Ingrédients
- de poireau
- 400 g
- oignon
- 1
- d’ Ebly ®
- 240 g
- d’ huile d’olive
- 1 c.s.
- de bouillon de légumes
- 6 dl
- de parmesan râpé
- 2 c.s.
- de paprika mi-fort
- 1 c.c.
- de sel
- 1 c.c.
- de poivre
- un peu
- steaks de porc (d’env. 220 g)
- 2
- d’ huile d’olive
- 1 c.s.
- pommes (p. ex. gala)
- 4
Et voici comment cela se fait
- de poireau
- 400 g
- oignon
- 1
- d’ Ebly ®
- 240 g
- d’ huile d’olive
- 1 c.s.
- de bouillon de légumes
- 6 dl
- de parmesan râpé
- 2 c.s.
Tailler le poireau en julienne, hacher finement l’oignon. Faire revenir l’oignon avec l’Ebly env. 2 min dans l’huile chaude. Verser le bouillon, laisser mijoter env. 5 min, ajouter le poireau, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Incorporer le parmesan.
- de paprika mi-fort
- 1 c.c.
- de sel
- 1 c.c.
- de poivre
- un peu
- steaks de porc (d’env. 220 g)
- 2
- d’ huile d’olive
- 1 c.s.
Mélanger paprika, sel et poivre, en assaisonner la viande, badigeonner avec un peu d’huile. Bien chauffer la poêlegril. Faire griller la viande env. 5 min sur chaque face, réserver au chaud.
- pommes (p. ex. gala)
- 4
Couper les pommes en deux, ôter le cœur, faire griller env. 10 min sur la coupe. Couper la viande en tranches biseautées perpendiculairement aux fibres.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
545 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
64 g
- Protéine
37 g