Tarte à la courge
Une tarte à la courge sucrée complétée de salade verte, parfaite pour un petit diner.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
- 490 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de chapelure
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- de séré demi-gras
- NaN g
- œufs
- NaN
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de courge (p. ex. butternut), râpée grossièrement
- NaN g
- de graines de courge
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de chapelure
- NaN c.s.
Déposer la pâte dans le moule avec le papier. Piquer le fond à la fourchette, répartir la chapelure dessus, réserver au frais.
- de lait
- NaN dl
- de séré demi-gras
- NaN g
- œufs
- NaN
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de courge (p. ex. butternut), râpée grossièrement
- NaN g
- de graines de courge
- NaN c.s.
Mélanger dans un grand bol le lait et tous les ingrédients, sel compris. Ajouter la courge, mélanger, répartir sur la pâte. Parsemer de graines de courge. Cuisson: env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 200° C.
Indications
Moule:, ,pour un moule en tôle (Ø env. 30 cm)
Compléter avec:, ,salade verte.
Suggestions:, ,remplacer la courge par des carottes. Remplacer la pâte à l’épeautre par de la pâte à gâteau.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/1)
- Graisse
490 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
41 g
- Protéine
20 g