Curry de légumes
Les lentilles corail sont riches en protéines végétales
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 505 kcal
Ingrédients
- d' huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- oignon, en quartiers
- NaN
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- de courge (p. ex. musquée), en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- de haricot vert surgelé , légèrement dégelés
- NaN g
- de pâte de curry rouge (bio)
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de lait de coco
- NaN dl
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de citronnelle, écrasées
- NaN tiges
- de gingembre, râpé finement
- NaN c.s.
- de lentilles corail
- NaN g
- de fromage frais nature (bio)
- NaN g
- pluches de coriandre
- quelques
- de noix de coco râpée, grillée
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d' huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- oignon, en quartiers
- NaN
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- de courge (p. ex. musquée), en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- de haricot vert surgelé , légèrement dégelés
- NaN g
- de pâte de curry rouge (bio)
- NaN c.s.
Bien chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Faire sauter en remuant env. 5 min oignon, ail, courge et haricots, ajouter la pâte de curry, faire sauter un court instant en remuant.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de lait de coco
- NaN dl
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de citronnelle, écrasées
- NaN tiges
- de gingembre, râpé finement
- NaN c.s.
Ajouter le bouillon et tous les ingrédients, gingembre compris, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert sur feu doux.
- de lentilles corail
- NaN g
- de fromage frais nature (bio)
- NaN g
- pluches de coriandre
- quelques
- de noix de coco râpée, grillée
- NaN c.s.
Ajouter les lentilles, poursuivre la cuisson env. 8 minutes. Oter la citronnelle. Incorporer la moitié du fromage frais, dresser le curry, répartir le reste du fromage frais, parsemer de coriandre et de noix de coco râpée.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
505 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
46 g
- Protéine
21 g