Crème aux amandes et gelée de grenade
Une crème cuite qui devient ferme grâce à la purée d’amandes.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 398 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de purée d’amande blanche
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- grenade, partagée dans la largeur
- NaN
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de purée d’amande blanche
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
Porter le lait à ébullition avec crème, purée d’amandes et sucre, baisser le feu, faire réduire à env. 6 dl, laisser tiédir un peu. Répartir la crème aux amandes dans les coupes, laisser refroidir, mettre env. 1 h à couvert au frais.
- grenade, partagée dans la largeur
- NaN
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN c.s.
Détacher les graines d’une moitié de la grenade, presser le jus de l’autre moitié. Porter les graines et le jus de grenade à ébullition avec le sucre gélifiant, faire cuire env. 2 min, laisser refroidir, répartir sur la crème.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
398 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
27 g
- Protéine
7 g