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Betty Bossi

Soufflé amande et salade d’agrumes

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Le délicat arôme d’amande est particulièrement bien mis en valeur ici!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
266 kcal
VégétarienSans gluten
Soufflé amande et salade d’agrumes

Ingrédients

pamplemousses roses
NaN
oranges
NaN
de sucre
NaN c.s.
de séré demi-gras
NaN g
de purée d’amande blanche
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
jaunes d’œufs frais
NaN
citron bio, zeste râpé
NaN
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. pamplemousses roses
    NaN
    oranges
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.

    Décalotter les pamplemousses et les oranges aux deux extrémités et les peler à vif. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, dégager les quartiers des membranes blanches, réserver. Recueillir le jus dans une casserole (soit env. 1.5 dl), ajouter le sucre, porter à ébullition, faire réduire à 3 c. s. à consistance de sirop, ajouter les quartiers d’agrumes réservés, mélanger, réserver.

  2. de séré demi-gras
    NaN g
    de purée d’amande blanche
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.

    Glisser la plaque tout en bas du four. Préchauffer le four à180°C. Mélanger le séré et la purée d’amandes avec la maïzena.

  3. de sucre
    NaN c.s.
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    citron bio, zeste râpé
    NaN

    Travailler env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et zeste de citron jusqu’à ce que la masse soit mousseuse, incorporer à la masse au séré.

  4. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, répartir dans les ramequins préparés.

  5. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 20 min sur la plaque dans le four préchauffé, sans jamais ouvrir le four, sinon le soufflé retombe. Retirer, poudrer de sucre glace, présenter aussitôt avec la salade d’agrumes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

266 kcal

Énergie

8 g

Énergie

37 g

Protéine

11 g

Bon appétit