Soufflé amande et salade d’agrumes
Le délicat arôme d’amande est particulièrement bien mis en valeur ici!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 266 kcal
Ingrédients
- pamplemousses roses
- NaN
- oranges
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de séré demi-gras
- NaN g
- de purée d’amande blanche
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- pamplemousses roses
- NaN
- oranges
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
Décalotter les pamplemousses et les oranges aux deux extrémités et les peler à vif. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, dégager les quartiers des membranes blanches, réserver. Recueillir le jus dans une casserole (soit env. 1.5 dl), ajouter le sucre, porter à ébullition, faire réduire à 3 c. s. à consistance de sirop, ajouter les quartiers d’agrumes réservés, mélanger, réserver.
- de séré demi-gras
- NaN g
- de purée d’amande blanche
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
Glisser la plaque tout en bas du four. Préchauffer le four à180°C. Mélanger le séré et la purée d’amandes avec la maïzena.
- de sucre
- NaN c.s.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- citron bio, zeste râpé
- NaN
Travailler env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et zeste de citron jusqu’à ce que la masse soit mousseuse, incorporer à la masse au séré.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, répartir dans les ramequins préparés.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 20 min sur la plaque dans le four préchauffé, sans jamais ouvrir le four, sinon le soufflé retombe. Retirer, poudrer de sucre glace, présenter aussitôt avec la salade d’agrumes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
266 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
37 g
- Protéine
11 g