Soufflé amande et salade d’agrumes
Le délicat arôme d’amande est particulièrement bien mis en valeur ici!
Comment c'est fait:
- Décalotter les pamplemousses et les oranges aux deux extrémités et les peler à vif. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, dégager les quartiers des membranes blanches, réserver. Recueillir le jus dans une casserole (soit env. 1.5 dl), ajouter le sucre, porter à ébullition, faire réduire à 3 c. s. à consistance de sirop, ajouter les quartiers d’agrumes réservés, mélanger, réserver.
Glisser la plaque tout en bas du four. Préchauffer le four à180°C.
Mélanger le séré et la purée d’amandes avec la maïzena.
- Travailler env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et zeste de citron jusqu’à ce que la masse soit mousseuse, incorporer à la masse au séré.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, répartir dans les ramequins préparés.
- Cuisson: env. 20 min sur la plaque dans le four préchauffé, sans jamais ouvrir le four, sinon le soufflé retombe. Retirer, poudrer de sucre glace, présenter aussitôt avec la salade d’agrumes.
Informations supplémentaires
- Moule: pour 4 ramequins d’env. 2 dl, fond graissé
Notations
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