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Betty Bossi

Pain aux noix et purée de poires

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un pain aux noix qui peut aussi être réalisé dans une machine à pain.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
447 kcal
Végansans lactose
Pain aux noix et purée de poires

Ingrédients

de farine bise
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10 g), émiettée
NaN cube
de cerneaux de noix, hachés grossièrement
NaN g
d’ huile de noix ou de colza
NaN c.s.
d’ eau, tiède
NaN dl
d’ eau
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
poires, en morceaux
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine bise
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g), émiettée
    NaN cube
    de cerneaux de noix, hachés grossièrement
    NaN g
    d’ huile de noix ou de colza
    NaN c.s.
    d’ eau, tiède
    NaN dl

    Mélanger farine, sel et levure dans un bol. Ajouter noix, huile et eau, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1.75 h à couvert à température ambiante. Façonner un pain ovale avec les mains farinées. Déposer sur une plaque chemisée, badigeonner d’eau, laisser lever encore env. 15 minutes. Saupoudrer la pâte de farine, faire plusieurs entailles d’env. 1 cm de profondeur. Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Abaisser la température à 180° C, poursuivre la cuisson du pain env. 20 minutes.

  2. d’ eau
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    poires, en morceaux
    NaN

    Porter l’eau à ébullition avec jus de citron et sucre, ajouter les poires, laisser cuire à couvert sur feu doux. Passer les poires au passevite dans la casserole. Faire réduire la purée env. 15 min en remuant de temps en temps jusqu’à réduction, laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

447 kcal

Énergie

18 g

Énergie

60 g

Protéine

12 g

Bon appétit