Pain aux noix et purée de poires
Un pain aux noix qui peut aussi être réalisé dans une machine à pain.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 447 kcal
Ingrédients
- de farine bise
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN cube
- de cerneaux de noix, hachés grossièrement
- NaN g
- d’ huile de noix ou de colza
- NaN c.s.
- d’ eau, tiède
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- poires, en morceaux
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine bise
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN cube
- de cerneaux de noix, hachés grossièrement
- NaN g
- d’ huile de noix ou de colza
- NaN c.s.
- d’ eau, tiède
- NaN dl
Mélanger farine, sel et levure dans un bol. Ajouter noix, huile et eau, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1.75 h à couvert à température ambiante. Façonner un pain ovale avec les mains farinées. Déposer sur une plaque chemisée, badigeonner d’eau, laisser lever encore env. 15 minutes. Saupoudrer la pâte de farine, faire plusieurs entailles d’env. 1 cm de profondeur. Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Abaisser la température à 180° C, poursuivre la cuisson du pain env. 20 minutes.
- d’ eau
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- poires, en morceaux
- NaN
Porter l’eau à ébullition avec jus de citron et sucre, ajouter les poires, laisser cuire à couvert sur feu doux. Passer les poires au passevite dans la casserole. Faire réduire la purée env. 15 min en remuant de temps en temps jusqu’à réduction, laisser refroidir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
447 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
60 g
- Protéine
12 g