One pot poulet-mangue
Les plats uniques mijotés dans la même casserole sont très tendances! Les one pot (en anglais) sont aussi très pratiques!
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Braisage
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 440 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- cuisses de poulet
- NaN
- de pois chiches (d’env. 400 g)
- NaN boîtes
- de tomates concassées (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- mangue
- NaN
- oignons
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de coriandre ou de persil
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- cuisses de poulet
- NaN
- de pois chiches (d’env. 400 g)
- NaN boîtes
- de tomates concassées (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- mangue
- NaN
- oignons
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger huile, sel et cumin. Retirer la peau des cuisses de poulet, séparer les pilons des hauts de cuisses. Badigeonner tous les morceaux d'huile aromatisée. Rincer les pois chiches, les égoutter puis les mettre dans une grande casserole avec les morceaux de poulet et les tomates concassées. Peler mangue, oignons et ail, couper la mangue en dés, les oignons en petits quartiers, l'ail en lamelles. Épépiner le piment mi-fort et le couper en rouelles. Mettre le tout dans la casserole, saler, mélanger. Porter à ébullition, laisser cuire env. 20 min à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps. Ôter le couvercle, poursuivre la cuisson env. 20 minutes.
- de coriandre ou de persil
- NaN c.s.
Couper grossièrement la coriandre, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
440 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
34 g
- Protéine
38 g