Strudel brioché à la cannelle
Un strudel fait maison avec de la pâte levée et un garnissage composé de cannelle, d’amandes et de raisins secs.
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
- Bien mélanger les amandes et tous les ingrédients, cardamome comprise.
- Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 35 × 45 cm. Répartir la garniture dessus en laissant tout autour un bord d’env. 3 cm. Enrouler la pâte, poser couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu d’œuf battu.
- Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Mélanger le sucre glace et le jus de citron, répartir sur le strudel à l’aide d’une cuillère à soupe, laisser sécher.
Notations
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