Strudel brioché à la cannelle

Strudel brioché à la cannelle

Un strudel fait maison avec de la pâte levée et un garnissage composé de cannelle, d’amandes et de raisins secs.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 45 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
  • Bien mélanger les amandes et tous les ingrédients, cardamome comprise.
  • Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 35 × 45 cm. Répartir la garniture dessus en laissant tout autour un bord d’env. 3 cm. Enrouler la pâte, poser couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu d’œuf battu.
  • Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Mélanger le sucre glace et le jus de citron, répartir sur le strudel à l’aide d’une cuillère à soupe, laisser sécher.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
705
lip
33g
glu
86g
pro
14g

Notations

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