Strudel sucré à la courge
Un strudel croustillant fourré de potiron doux et aromatique cuit à la vapeur, de dattes et de noix.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 318 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- de courge (p. ex. musquée), râpée grossièrement
- NaN g
- de dattes, hachées finement
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de cerneaux de noix, grillés, hachés grossièrement
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de gingembre en poudre
- NaN c.c.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- sucre glace
- carottes en massepain
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- de courge (p. ex. musquée), râpée grossièrement
- NaN g
- de dattes, hachées finement
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de cerneaux de noix, grillés, hachés grossièrement
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de gingembre en poudre
- NaN c.c.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir la courge env. 5 minutes. Incorporer les dattes et tous les ingrédients, gingembre compris, laisser refroidir.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Déplier délicatement les feuilles de pâte, les badigeonner avec un peu de beurre, superposer toutes les feuilles sur un linge. Répartir la garniture sur le tiers inférieur en laissant de chaque côté un bord d’env. 3 cm, rabattre les côtés. Soulever le linge, enrouler le strudel sans serrer, déposer couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu de beurre. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Badigeonner le strudel plusieurs fois pendant la cuisson avec le reste du beurre. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- sucre glace
- carottes en massepain
- NaN
Poudrer le strudel de sucre glace, façonner des petites courges avec les carottes en massepain, décorer le strudel.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
318 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
30 g
- Protéine
4 g