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Betty Bossi

Strudel sucré à la courge

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Un strudel croustillant fourré de potiron doux et aromatique cuit à la vapeur, de dattes et de noix.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
318 kcal
Végétarien
Strudel sucré à la courge

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
de courge (p. ex. musquée), râpée grossièrement
NaN g
de dattes, hachées finement
NaN g
de crème fraîche
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de cerneaux de noix, grillés, hachés grossièrement
NaN g
de sucre brut gros
NaN g
de gingembre en poudre
NaN c.c.
de pâte à strudel (d’env. 120 g)
NaN paquet
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
sucre glace
carottes en massepain
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    de courge (p. ex. musquée), râpée grossièrement
    NaN g
    de dattes, hachées finement
    NaN g
    de crème fraîche
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de cerneaux de noix, grillés, hachés grossièrement
    NaN g
    de sucre brut gros
    NaN g
    de gingembre en poudre
    NaN c.c.

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir la courge env. 5 minutes. Incorporer les dattes et tous les ingrédients, gingembre compris, laisser refroidir.

  2. de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    NaN paquet
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Déplier délicatement les feuilles de pâte, les badigeonner avec un peu de beurre, superposer toutes les feuilles sur un linge. Répartir la garniture sur le tiers inférieur en laissant de chaque côté un bord d’env. 3 cm, rabattre les côtés. Soulever le linge, enrouler le strudel sans serrer, déposer couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu de beurre. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Badigeonner le strudel plusieurs fois pendant la cuisson avec le reste du beurre. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  3. sucre glace
    carottes en massepain
    NaN

    Poudrer le strudel de sucre glace, façonner des petites courges avec les carottes en massepain, décorer le strudel.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

318 kcal

Énergie

20 g

Énergie

30 g

Protéine

4 g

Bon appétit