Strudel sucré à la courge
Un strudel croustillant fourré de potiron doux et aromatique cuit à la vapeur, de dattes et de noix.
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir la courge env. 5 minutes. Incorporer les dattes et tous les ingrédients, gingembre compris, laisser refroidir.
Déplier délicatement les feuilles de pâte, les badigeonner avec un peu de beurre, superposer toutes les feuilles sur un linge. Répartir la garniture sur le tiers inférieur en laissant de chaque côté un bord d’env. 3 cm, rabattre les côtés. Soulever le linge, enrouler le strudel sans serrer, déposer couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu de beurre.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Badigeonner le strudel plusieurs fois pendant la cuisson avec le reste du beurre. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Poudrer le strudel de sucre glace, façonner des petites courges avec les carottes en massepain, décorer le strudel.
Informations supplémentaires
- Tour de main: Comment transformer en courge une carotte en massepain: ôter le vert, rouler la carotte en boule, marquer les côtes, remettre le vert.
Notations
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