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Betty Bossi

Strudel pomme-lard sans gluten

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Renoncer au gluten ne signifie pas renoncer au goût: Un strudel fourré avec du lard à griller, des oignons, des pommes et du fromage ricotta.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
445 kcal
Sans gluten
Strudel pomme-lard sans gluten

Ingrédients

de lard à rôtir
NaN tranches
oignons, en fines lanières
NaN
pomme, râpée grossièrement
NaN
de ricotta
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de farine sans gluten (Schär)
NaN g
téguments de graines de psyllium moulus
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
œuf frais
NaN
d' huile de colza
NaN c.s.
d' eau
NaN c.s.
de beurre, fondu, refroidi
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de lard à rôtir
    NaN tranches
    oignons, en fines lanières
    NaN
    pomme, râpée grossièrement
    NaN
    de ricotta
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire revenir le lard et les oignons env. 5 min dans une poêle, laisser tiédir un peu. Incorporer la pomme et la ricotta, saler, poivrer.

  2. de farine sans gluten (Schär)
    NaN g
    téguments de graines de psyllium moulus
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    œuf frais
    NaN
    d' huile de colza
    NaN c.s.
    d' eau
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol farine, les graines de psyllium et le sel. Bien mélanger œuf, huile et eau, ajouter, rassembler avec une cuillère en bois, pétrir en pâte souple et lisse sur un peu de farine, façonner une boule. Abaisser la pâte en un rectangle (d’env. 35 × 45 cm) le plus finement possible sur un linge légèrement fariné, badigeonner avec un peu de beurre. Répartir la farce sur la moitié inférieure de la pâte en laissant de chaque côté un bord d’env. 3 cm, rabattre les côtés. Soulever le linge, enrouler le strudel sans serrer, déposer couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu de beurre.

  3. de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Badigeonner le strudel plusieurs fois pendant la cuisson avec le reste du beurre.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/4)

Graisse

445 kcal

Énergie

25 g

Énergie

45 g

Protéine

9 g

Bon appétit