Strudel pomme-lard sans gluten
Renoncer au gluten ne signifie pas renoncer au goût: Un strudel fourré avec du lard à griller, des oignons, des pommes et du fromage ricotta.
Comment c'est fait:
- Faire revenir le lard et les oignons env. 5 min dans une poêle, laisser tiédir un peu. Incorporer la pomme et la ricotta, saler, poivrer.
Mélanger dans un grand bol farine, les graines de psyllium et le sel. Bien mélanger œuf, huile et eau, ajouter, rassembler avec une cuillère en bois, pétrir en pâte souple et lisse sur un peu de farine, façonner une boule.
Abaisser la pâte en un rectangle (d’env. 35 × 45 cm) le plus finement possible sur un linge légèrement fariné, badigeonner avec un peu de beurre. Répartir la farce sur la moitié inférieure de la pâte en laissant de chaque côté un bord d’env. 3 cm, rabattre les côtés. Soulever le linge, enrouler le strudel sans serrer, déposer couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu de beurre.
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Badigeonner le strudel plusieurs fois pendant la cuisson avec le reste du beurre.