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Betty Bossi

Velouté de pois chiches

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ce velouté de pois chiches vite fait au goût noiseté délicat doit sa jolie couleur verte à la mâche.

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
273 kcal
Végansans lactose
Velouté de pois chiches

Ingrédients

de pois chiches (d’env. 400 g)
NaN boîtes
oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de mâche
NaN g
sel
poivre
de graines de tournesol
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pois chiches (d’env. 400 g)
    NaN boîtes
    oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Rincer les pois chiches, égoutter. Couper l’oignon et l’ail en morceaux, faire revenir avec la moitié des pois chiches dans l’huile chaude.

  2. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de mâche
    NaN g
    sel
    poivre

    Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 minutes. Ajouter la mâche, mixer la soupe, saler, poivrer.

  3. de graines de tournesol
    NaN g

    Faire griller à sec les graines de tournesol et le reste des pois chiches env. 5 min dans une poêle, en parsemer le velouté.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

273 kcal

Énergie

12 g

Énergie

27 g

Protéine

13 g

Bon appétit