Pain plissé aux cerises
Grignotage autorisé!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 197 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- de babeurre nature
- NaN dl
- de griottes (d’env. 340 g), égouttées, 1.5 c.s. de jus réservée
- NaN bocal
- de massepain à cuire (pâte d’amandes)
- NaN g
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
- d' amandes effilées , grillées
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- de babeurre nature
- NaN dl
Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure. Verser le babeurre, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
- de griottes (d’env. 340 g), égouttées, 1.5 c.s. de jus réservée
- NaN bocal
- de massepain à cuire (pâte d’amandes)
- NaN g
- citron bio, zeste râpé
- NaN
Mixer les griottes avec la pâte d’amandes et le zeste de citron. Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine (env. 30 × 40 cm). Répartir la garniture dessus. Couper la pâte dans la largeur en 5 bandes puis en rectangles d’env. 5 × 7 cm. Superposer les rectangles, poser verticalement dans les moules. Laisser lever env. 30 min à couvert. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- de sucre glace
- NaN g
- d' amandes effilées , grillées
- NaN g
Mélanger le sucre glace et le jus des griottes réservé, verser le glaçage sur le pain plissé, parsemer d’amandes effilées.
Indications
Moule:, ,Pour 2 moules à pain «Vital» ou un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Suggestion:, ,ce pain plissé est bien meilleur tout frais.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
197 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
35 g
- Protéine
6 g