Pain plissé aux cerises
Grignotage autorisé!
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure. Verser le babeurre, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
Mixer les griottes avec la pâte d’amandes et le zeste de citron.
Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine (env. 30 × 40 cm). Répartir la garniture
dessus. Couper la pâte dans la largeur en 5 bandes puis en rectangles d’env. 5 × 7 cm. Superposer les rectangles, poser verticalement dans les moules. Laisser lever env. 30 min à couvert.
Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Mélanger le sucre glace et le jus des griottes réservé, verser le glaçage sur le pain plissé, parsemer d’amandes effilées.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 2 moules à pain «Vital» ou un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
- Suggestion: ce pain plissé est bien meilleur tout frais.
Notations
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