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Betty Bossi

Boules de Berlin tressées

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Deux classiques combinés: la boule de Berlin et la tresse.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
3 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
369 kcal
Végétarien
Boules de Berlin tressées

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachet
de levure (env. 20 g), émiettée
NaN cube
de beurre
NaN g
de lait
NaN dl
œuf, battu
NaN
huile pour la friture
paille
NaN
de gelée de framboises ou de groseilles rouges
NaN g
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    œuf, battu
    NaN

    Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, levure comprise. Ajouter beurre, lait et oeuf, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante. Partager la pâte en 8 parts égales, façonner chacune en un rouleau d’env. 35 cm de long, tresser. Déposer les tresses sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore env. 1.5 heure.

  2. huile pour la friture

    Friture: remplir une cocotte d’huile jusqu’au tiers de sa hauteur, faire chauffer à env. 160° C (voir Conseil). Déposer les petites tresses à l’aide d’une écumoire dans le bain de friture de manière à tourner le côté tressé vers le fond de la cocotte. Faire frire env. 3 min, retourner, poursuivre la cuisson env. 3 minutes. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.

  3. paille
    NaN
    de gelée de framboises ou de groseilles rouges
    NaN g

    Enfoncer la paille à partir de chaque extrémité jusqu’au centre, élargir l’ouverture à env. 5 mm par un mouvement de va-et-vient. Remplir de gelée une poche à douille lisse (Ø env. 5 mm), fourrer les boules de Berlin tressées.

  4. de sucre
    NaN g

    Mettre le sucre dans une assiette creuse, y tourner les boules de Berlin.

Indications

Quantité:, ,Pour 8 pièces

Conseil:, ,pour vérifier la température de l’huile, plonger une brochette en bois dans l’huile, si elle se couvre de bulles, l’huile est assez chaude. Ou bien mesurer la température avec un thermomètre à viande.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

369 kcal

Énergie

16 g

Énergie

49 g

Protéine

7 g

Bon appétit