Flûtes de Sils à l’ail sans gluten
Des flûtes de Sils à l’ail sans gluten à savourer morceaux par morceaux.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Levage
- 1 h
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 198 kcal
Ingrédients
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de psyllium
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de roquette, coupée grossièrement
- NaN g
- de romarin, coupé grossièrement
- NaN c.s.
- d’ origan, coupé grossièrement
- NaN c.s.
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de bicarbonate de soude
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de psyllium
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger farine, psyllium, sel et levure dans un grand bol. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.
- de roquette, coupée grossièrement
- NaN g
- de romarin, coupé grossièrement
- NaN c.s.
- d’ origan, coupé grossièrement
- NaN c.s.
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger la roquette et tous les ingrédients, huile comprise.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de bicarbonate de soude
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine (env. 25 × 30 cm). Répartir dessus la masse à la roquette. Découper dans la largeur en bandes d’env. 2 cm de large, torsader un peu, déposer côte à côte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever env. 1 h à couvert. Mélanger l’eau avec le bicarbonate de soude, en badigeonner les flûtes. Parsemer de fleur de sel. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
198 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
32 g
- Protéine
2 g