Nouilles du chalet
Des nouilles à la suisse avec des carottes, des pommes de terre, des épinards, du fromage des montagnes et de la demi-crème pour sauce!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 625 kcal
Ingrédients
- carottes (env. 600 g)
- NaN
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- de pâtes (p. ex. pappardelle)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ épinards d’hiver
- NaN g
- de fromage de montagne
- NaN g
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- carottes (env. 600 g)
- NaN
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
Couper les carottes et les pommes de terre en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur.
- de pâtes (p. ex. pappardelle)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ épinards d’hiver
- NaN g
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée avec les carottes et les pommes de terre, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson. Verser les pâtes sur les épinards, égoutter, remettre en casserole.
- de fromage de montagne
- NaN g
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Râper grossièrement le fromage, incorporer la demi-crème à sauce et l’eau de cuisson réservée, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
625 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
78 g
- Protéine
23 g