Filet de bœuf et risotto au basilic

Filet de bœuf et risotto au basilic

Ce plat coloré est parfait pour le dimanche.

Mise en place et préparation: env. 60 min

Comment c'est fait:

  • Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Préchauffer le four à 60° C, y chauffer un plat et des assiettes.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer les médaillons, saisir env. 2 1/2 min sur chaque face, retirer, réserver env. 40 min au chaud.
  • Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Ajouter les tomates, faire sauter env. 2 min en remuant. Mouiller avec le porto, faire réduire env. 5 min, saler, poivrer, réserver à couvert.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le riz, nacrer en remuant. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent, de manière à juste recouvrir le riz de liquide. Laisser mijoter env. 15 minutes.
  • Mixer le basilic avec l’eau, ajouter au risotto, poursuivre la cuisson env. 5 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Incorporer le fromage. Dresser le risotto avec les médaillons.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
484
lip
18g
glu
44g
pro
32g

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele