Merveilles au cappuccino
Ces petits gâteaux de carnaval sont cuits au four avec très peu d'huile et servis avec une crème fouettée au café super fine.
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, sucre et sel. Ajouter l’eau et l’huile, rassembler avec une cuillère en bois, pétrir en pâte souple et lisse sur un peu de farine, façonner une boule. Laisser reposer la pâte env. 30 min à température ambiante sous un bol rincé à l’eau très chaude.
Badigeonner les moules d’un peu d’huile avec un pinceau, poser sur une plaque et glisser tout en bas du four préchauffé à 220° C.
Abaisser la pâte le plus finement possible sur un peu de farine. Étirer délicatement la pâte avec les mains farinées en partant du milieu jusqu’à ce qu’elle soit partout translucide. Découper des disques à l’emporte-pièce et les déposer dans les moules, badigeonner d’un peu d’huile.
- Cuisson: env. 5 min tout en bas du four. Retirer, démouler les merveilles, laisser refroidir sur une grille, poudrer de cacao. Préparer de même les autres merveilles.
- Fouetter la crème avec liqueur, sucre glace et café soluble en chantilly pas trop ferme, servir à part.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour les moules à mini-merveilles. Pour env. 32 pièces.
Notations
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