Merveilles au cappuccino
Ces petits gâteaux de carnaval sont cuits au four avec très peu d'huile et servis avec une crème fouettée au café super fine.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 5 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 73 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- d' eau
- NaN dl
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- d' huile
- un peu
- de cacao en poudre pour le décor
- un peu
- de crème entière
- NaN dl
- de Kahlúa ( liqueur de café )
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de café soluble en poudre
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- d' eau
- NaN dl
- d' huile de colza
- NaN c.s.
Mélanger farine, sucre et sel. Ajouter l’eau et l’huile, rassembler avec une cuillère en bois, pétrir en pâte souple et lisse sur un peu de farine, façonner une boule. Laisser reposer la pâte env. 30 min à température ambiante sous un bol rincé à l’eau très chaude.
- d' huile
- un peu
Badigeonner les moules d’un peu d’huile avec un pinceau, poser sur une plaque et glisser tout en bas du four préchauffé à 220° C. Abaisser la pâte le plus finement possible sur un peu de farine. Étirer délicatement la pâte avec les mains farinées en partant du milieu jusqu’à ce qu’elle soit partout translucide. Découper des disques à l’emporte-pièce et les déposer dans les moules, badigeonner d’un peu d’huile.
- de cacao en poudre pour le décor
- un peu
Cuisson: env. 5 min tout en bas du four. Retirer, démouler les merveilles, laisser refroidir sur une grille, poudrer de cacao. Préparer de même les autres merveilles.
- de crème entière
- NaN dl
- de Kahlúa ( liqueur de café )
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de café soluble en poudre
- NaN c.c.
Fouetter la crème avec liqueur, sucre glace et café soluble en chantilly pas trop ferme, servir à part.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
73 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
8 g
- Protéine
1 g