Scones café-chocolat
Ces scones font briller tous les yeux des gourmands!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 260 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, en morceaux, froid
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de pépites de chocolat
- NaN g
- de lait
- un peu
- d' espresso
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de crème double
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, en morceaux, froid
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de pépites de chocolat
- NaN g
Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, sel compris. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Verser le lait, ajouter les dés de chocolat, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.
- de lait
- un peu
Abaisser la pâte à env. 2 cm d’épaisseur. Découper env. 14 scones à l’emporte-pièce (Ø env. 5 cm), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de lait. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer les scones, laisser tiédir un peu sur une grille, servir tiède ou froid.
- d' espresso
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de crème double
- NaN dl
Porter l’espresso à ébullition avec le sucre, réduire à env. 1 1/2 dl, laisser refroidir. Servir l’espresso et la crème double avec les scones.
Indications
Remarque:, ,Ces scones sont bien meilleurs tout frais.
Pour, ,env. 14 pièces
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
260 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
29 g
- Protéine
3 g