Scones café-chocolat sans gluten
Les scones peuvent aussi se déguster sans gluten pour le thé ou un brunch!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 234 kcal
Ingrédients
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de farine de pois chiches
- NaN g
- de psyllium moulu
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, en morceaux, froid
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de petits dés de chocolat sans gluten (p. ex. Betty Bossi Fairtrade)
- NaN g
- de lait
- un peu
- d’ espresso
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de crème double
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de farine de pois chiches
- NaN g
- de psyllium moulu
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, en morceaux, froid
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de petits dés de chocolat sans gluten (p. ex. Betty Bossi Fairtrade)
- NaN g
Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, sel compris. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Verser le lait, ajouter les dés de chocolat, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.
- de lait
- un peu
Façonner à la main env. 16 boules de même taille, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les scones de lait. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer les scones, laisser tiédir un peu sur une grille, servir tièdes ou froids.
- d’ espresso
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de crème double
- NaN dl
Porter l’espresso à ébullition avec le sucre, réduire à env. 1 1/2 dl, laisser refroidir. Servir l’espresso et la crème double avec les scones.
Indications
Remarque:, ,La farine de pois chiches est vendue dans les magasins diététiques.
Conseil:, ,Ces scones sont meilleurs tout frais.
Conservation:, ,Les scones cuits peuvent se garder un bon mois au congélateur.
Pour, ,env. 16 pièces
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
234 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
24 g
- Protéine
2 g