🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Scones café-chocolat sans gluten

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Les scones peuvent aussi se déguster sans gluten pour le thé ou un brunch!

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
234 kcal
VégétarienSans gluten
Scones café-chocolat sans gluten

Ingrédients

de farine sans gluten (Schär)
NaN g
de farine de pois chiches
NaN g
de psyllium moulu
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de café soluble en poudre
NaN c.s.
de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de beurre, en morceaux, froid
NaN g
de lait
NaN dl
de petits dés de chocolat sans gluten (p. ex. Betty Bossi Fairtrade)
NaN g
de lait
un peu
d’ espresso
NaN dl
de sucre
NaN g
de crème double
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (Schär)
    NaN g
    de farine de pois chiches
    NaN g
    de psyllium moulu
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de café soluble en poudre
    NaN c.s.
    de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, en morceaux, froid
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    de petits dés de chocolat sans gluten (p. ex. Betty Bossi Fairtrade)
    NaN g

    Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, sel compris. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Verser le lait, ajouter les dés de chocolat, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.

  2. de lait
    un peu

    Façonner à la main env. 16 boules de même taille, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les scones de lait. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer les scones, laisser tiédir un peu sur une grille, servir tièdes ou froids.

  3. d’ espresso
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    de crème double
    NaN dl

    Porter l’espresso à ébullition avec le sucre, réduire à env. 1 1/2 dl, laisser refroidir. Servir l’espresso et la crème double avec les scones.

Indications

Remarque:, ,La farine de pois chiches est vendue dans les magasins diététiques.

Conseil:, ,Ces scones sont meilleurs tout frais.

Conservation:, ,Les scones cuits peuvent se garder un bon mois au congélateur.

Pour, ,env. 16 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

234 kcal

Énergie

14 g

Énergie

24 g

Protéine

2 g

Bon appétit