Gratin de patates douces

Gratin de patates douces

Un plat d’hiver réconfortant: patates douces en gratin, avec lardons et noix de pécan.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 35 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220° C.
  • Peler l’oignon et l’ail, tailler l’oignon en petits quartiers et l’ail en lamelles, répartir dans le plat graissé.
  • Peler les patates douces et les émincer à la mandoline en longues tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Disposer dans le plat en alternant avec les tranches de lard.
  • Mélanger la crème avec le sel et le poivre, verser sur les patates douces. Parsemer de sbrinz.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Hacher grossièrement les noix de pécan, en parsemer les patates douces et poursuivre la cuisson env. 10 minutes.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
619
lip
44g
glu
38g
pro
15g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Notations

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    Approprié à cette recette:

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