Tranchettes citron vert-séré
Ces tranchettes sans cuisson, parsemées de pistaches, sont un régal pour les yeux et une promesse de fraîcheur pour les papilles.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Mise au frais
- 6 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 355 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de biscuits au beurre (p. ex. shortbread au citron)
- NaN g
- de pistaches nature
- NaN g
- de gélatine
- NaN feuilles
- de séré maigre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- citrons verts
- NaN
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de colorant alimentaire vert
- quelques gouttes
- de pistaches nature
- NaN g
- citron vert
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de biscuits au beurre (p. ex. shortbread au citron)
- NaN g
Faire fondre le beurre dans une casserole. Écraser finement les biscuits au rouleau dans un sachet en plastique, mélanger avec le beurre. Répartir la masse dans le moule préparé, bien tasser, réserver au frais.
- de pistaches nature
- NaN g
Moudre finement les pistaches au hachoir électrique, réserver.
- de gélatine
- NaN feuilles
Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide.
- de séré maigre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- citrons verts
- NaN
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
Mélanger dans un bol le séré et le sucre. Rincer les citrons verts sous l’eau très chaude, éponger, ajouter au séré le zeste râpé et le jus, mélanger. Essorer la gélatine, dissoudre dans l’eau très chaude, mélanger avec 3 c. s. de masse au séré, incorporer aussitôt au reste de la masse, mettre au frais.
- de crème entière
- NaN dl
- de colorant alimentaire vert
- quelques gouttes
Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement à la masse au séré. Diviser la masse en deux, incorporer dans une moitié les pistaches réservées et le colorant alimentaire. Répartir la masse sur le fond en biscuits et laisser prendre env. 10 min au réfrigérateur. Répartir dessus la masse au séré claire, laisser prendre env. 6 h à couvert au réfrigérateur.
- de pistaches nature
- NaN g
- citron vert
- NaN
Hacher grossièrement les pistaches. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, couper en rondelles, décorer les tranchettes.
Indications
, ,Préparation à l’avance: tranchettes env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
, ,Moule: Pour un moule à charnière carré d’env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
355 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
27 g
- Protéine
9 g