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Betty Bossi

Tranchettes citron vert-séré

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Ces tranchettes sans cuisson, parsemées de pistaches, sont un régal pour les yeux et une promesse de fraîcheur pour les papilles.

Mise en place et préparation
45 min
Mise au frais
6 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
355 kcal
Tranchettes citron vert-séré

Ingrédients

de beurre
NaN g
de biscuits au beurre (p. ex. shortbread au citron)
NaN g
de pistaches nature
NaN g
de gélatine
NaN feuilles
de séré maigre
NaN g
de sucre
NaN g
citrons verts
NaN
d’ eau, bouillante
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de colorant alimentaire vert
quelques gouttes
de pistaches nature
NaN g
citron vert
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de biscuits au beurre (p. ex. shortbread au citron)
    NaN g

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Écraser finement les biscuits au rouleau dans un sachet en plastique, mélanger avec le beurre. Répartir la masse dans le moule préparé, bien tasser, réserver au frais.

  2. de pistaches nature
    NaN g

    Moudre finement les pistaches au hachoir électrique, réserver.

  3. de gélatine
    NaN feuilles

    Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide.

  4. de séré maigre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    citrons verts
    NaN
    d’ eau, bouillante
    NaN c.s.

    Mélanger dans un bol le séré et le sucre. Rincer les citrons verts sous l’eau très chaude, éponger, ajouter au séré le zeste râpé et le jus, mélanger. Essorer la gélatine, dissoudre dans l’eau très chaude, mélanger avec 3 c. s. de masse au séré, incorporer aussitôt au reste de la masse, mettre au frais.

  5. de crème entière
    NaN dl
    de colorant alimentaire vert
    quelques gouttes

    Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement à la masse au séré. Diviser la masse en deux, incorporer dans une moitié les pistaches réservées et le colorant alimentaire. Répartir la masse sur le fond en biscuits et laisser prendre env. 10 min au réfrigérateur. Répartir dessus la masse au séré claire, laisser prendre env. 6 h à couvert au réfrigérateur.

  6. de pistaches nature
    NaN g
    citron vert
    NaN

    Hacher grossièrement les pistaches. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, couper en rondelles, décorer les tranchettes.

Indications

, ,Préparation à l’avance: tranchettes env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

, ,Moule: Pour un moule à charnière carré d’env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

355 kcal

Énergie

23 g

Énergie

27 g

Protéine

9 g

Bon appétit