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Betty Bossi

Kouglof citron-pavot

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pavot et citron: une formidable combinaison. Ce kouglof imbibé au citron et garni de pavot est super facile à faire.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
334 kcal
Végétarien
Kouglof citron-pavot

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
citrons bio
NaN
de farine
NaN g
de graines de pavot
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sucre glace
NaN g
de crème fraîche
NaN g
de sucre glace
NaN g
de graines de pavot
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    citrons bio
    NaN

    Préchauffer le four à 180° C.

  2. de farine
    NaN g
    de graines de pavot
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste des citrons râpés. Presser le jus (soit env. 2 dl), réserver.

  3. de sucre glace
    NaN g

    Mélanger farine, pavot et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir le moule chemisé.

  4. de crème fraîche
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de graines de pavot
    un peu

    Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner le kouglof sur une grille et le piquer généreusement avec une brochette en bois.

  5. Mélanger le jus de citron réservé avec le sucre glace, verser délicatement sur le kouglof avec une cuillère, laisser refroidir.

  6. Mélanger la crème fraîche avec le sucre glace, napper le kouglof de glaçage, parsemer de graines de pavot, laisser sécher.

Indications

, ,Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné

, ,Conservation: enveloppé dans du film alimentaire env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

334 kcal

Énergie

16 g

Énergie

43 g

Protéine

4 g

Bon appétit