Kouglof citron-pavot
Pavot et citron: une formidable combinaison. Ce kouglof imbibé au citron et garni de pavot est super facile à faire.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 334 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citrons bio
- NaN
- de farine
- NaN g
- de graines de pavot
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sucre glace
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de graines de pavot
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citrons bio
- NaN
Préchauffer le four à 180° C.
- de farine
- NaN g
- de graines de pavot
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste des citrons râpés. Presser le jus (soit env. 2 dl), réserver.
- de sucre glace
- NaN g
Mélanger farine, pavot et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir le moule chemisé.
- de crème fraîche
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de graines de pavot
- un peu
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner le kouglof sur une grille et le piquer généreusement avec une brochette en bois.
Mélanger le jus de citron réservé avec le sucre glace, verser délicatement sur le kouglof avec une cuillère, laisser refroidir.
Mélanger la crème fraîche avec le sucre glace, napper le kouglof de glaçage, parsemer de graines de pavot, laisser sécher.
Indications
, ,Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
, ,Conservation: enveloppé dans du film alimentaire env. 2 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
334 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
43 g
- Protéine
4 g