🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Tourte au citron vert

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Le biscuit imbibé et nappé d’une crème au citron vert fait sensation en toute occasion.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
326 kcal
Végétarien
Tourte au citron vert

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d’ eau très chaude
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
citrons verts
NaN
de sucre glace
NaN g
de mascarpone
NaN g
de beurre, mou
NaN g
de sucre glace
NaN g
citron vert
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d’ eau très chaude
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 180° C.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.

    Travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteurmixeur sucre, jaunes d’œufs et eau.

  3. citrons verts
    NaN
    de sucre glace
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger la farine avec la maïzena, verser sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé.

  4. de mascarpone
    NaN g
    de beurre, mou
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    citron vert
    NaN

    Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner le biscuit sur une grille, laisser refroidir. Couper le biscuit 2 fois dans l’épaisseur, poser le fond sur un plat à tarte.

  5. Presser le jus des citrons verts (soit env. 1 dl), mélanger avec le sucre glace. Arroser le fond en biscuit avec la moitié du jus, poser dessus le biscuit du milieu. Arroser avec le reste du jus, poser dessus le couvercle en biscuit, appuyer légèrement.

  6. Bien mélanger mascarpone, beurre et sucre glace. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, ajouter à la crème le zeste râpé et le jus, mélanger. Napper de crème le bord et le dessus de la tourte.

Indications

, ,Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 18 cm, fond chemisé de papier cuisson, cercle graissé et fariné

, ,Suggestion: Rincer 2 citrons verts sous l’eau très chaude, éponger, prélever finement le zeste et le tailler en fines lanières. Blanchir les lanières env. 1 min dans de l’eau bouillante, retirer avec une écumoire, rincer sous l’eau froide, égoutter, éponger. Passer dans 2 c. s. de sucre extrafin, laisser sécher. Décorer la tourte.

, ,Conservation: env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

326 kcal

Énergie

21 g

Énergie

31 g

Protéine

4 g

Bon appétit