Cookies au lemon curd
Incontournables pour les fans de lemon curd! Avec en plus un bon goût d’amandes.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Mise au frais
- 30 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 142 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre brut moulu
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
- gousse de vanille
- NaN
- de chocolat blanc
- NaN g
- de farine
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- citrons bio
- NaN
- de maïzena
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œuf frais
- NaN
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre brut moulu
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
- gousse de vanille
- NaN
Préchauffer le four à 180° C.
- de chocolat blanc
- NaN g
- de farine
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre, sel et œuf, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à obtention d’une masse crémeuse. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter.
- citrons bio
- NaN
- de maïzena
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œuf frais
- NaN
Hacher finement le chocolat, incorporer à la masse avec la farine et les amandes. Rassembler la pâte sans pétrir, aplatir un peu, mettre env. 30 min à couvert au frais. Façonner des boules de la grosseur d’une noix, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire un creux au centre avec le pouce.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 12 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Lemon curd: râper 1 c. s. du zeste des citrons, réserver. Presser le jus (soit env. 1 dl), mélanger avec la maïzena dans une casserole. Ajouter beurre, sucre et œuf, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore un instant. Laisser tiédir un peu le lemon curd, remplir une poche à dresser, laisser refroidir.
Poudrer les biscuits de sucre glace, répartir le lemon curd dans les creux, décorer avec le zeste de citron réservé.
Indications
Pour, ,20 pièces
, ,Conservation: non garnis, env. 2 semaines dans une boîte hermétique. Préparer le lemon curd au moment de déguster et garnir les cookies.
, ,Plus rapide: utiliser le lemon curd de Fine Food.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
142 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
14 g
- Protéine
2 g