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Betty Bossi

Cookies au lemon curd

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Incontournables pour les fans de lemon curd! Avec en plus un bon goût d’amandes.

Mise en place et préparation
35 min
Mise au frais
30 min
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
142 kcal
Végétarien
Cookies au lemon curd

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre brut moulu
NaN g
de sel
NaN pincée
œuf
NaN
gousse de vanille
NaN
de chocolat blanc
NaN g
de farine
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
citrons bio
NaN
de maïzena
NaN c.c.
de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
œuf frais
NaN
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre brut moulu
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œuf
    NaN
    gousse de vanille
    NaN

    Préchauffer le four à 180° C.

  2. de chocolat blanc
    NaN g
    de farine
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g

    Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre, sel et œuf, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à obtention d’une masse crémeuse. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter.

  3. citrons bio
    NaN
    de maïzena
    NaN c.c.
    de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    œuf frais
    NaN

    Hacher finement le chocolat, incorporer à la masse avec la farine et les amandes. Rassembler la pâte sans pétrir, aplatir un peu, mettre env. 30 min à couvert au frais. Façonner des boules de la grosseur d’une noix, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire un creux au centre avec le pouce.

  4. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 12 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  5. Lemon curd: râper 1 c. s. du zeste des citrons, réserver. Presser le jus (soit env. 1 dl), mélanger avec la maïzena dans une casserole. Ajouter beurre, sucre et œuf, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore un instant. Laisser tiédir un peu le lemon curd, remplir une poche à dresser, laisser refroidir.

  6. Poudrer les biscuits de sucre glace, répartir le lemon curd dans les creux, décorer avec le zeste de citron réservé.

Indications

Pour, ,20 pièces

, ,Conservation: non garnis, env. 2 semaines dans une boîte hermétique. Préparer le lemon curd au moment de déguster et garnir les cookies.

, ,Plus rapide: utiliser le lemon curd de Fine Food.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

142 kcal

Énergie

8 g

Énergie

14 g

Protéine

2 g

Bon appétit