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Betty Bossi

Spätzlis au fromage

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Le grand chouchou des familles: gratin de spätzlis au fromage et rouelles d’oignons super croustillantes.

Mise en place et préparation
40 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
987 kcal
Végétarien
Spätzlis au fromage

Ingrédients

oignons
NaN
de farine
NaN c.s.
de chapelure ou de farine à knöpflis
NaN c.s.
de paprika
NaN c.s.
beurre à rôtir
de sel
NaN c.c.
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de muscade
NaN c.c.
de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
NaN dl
œufs frais
NaN
de fromage à pâte mi-dure (p. ex. L’Etivaz, vacherin fribourgeois et appenzell)
NaN g
eau salée, bouillante
de beurre
NaN g
de persil plat
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. oignons
    NaN
    de farine
    NaN c.s.
    de chapelure ou de farine à knöpflis
    NaN c.s.
    de paprika
    NaN c.s.

    Peler les oignons et les couper en rouelles d’env. 2 mm d’épaisseur. Mélanger farine, chapelure et paprika dans un sachet en plastique. Ajouter les oignons, bien fermer le sachet et secouer vigoureusement jusqu’à ce que les rouelles d’oignons soient enrobées de farine au paprika.

  2. beurre à rôtir
    de sel
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire blondir les oignons par portions, env. 4 minutes. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, saler.

  3. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de muscade
    NaN c.c.

    Mélanger dans un grand bol farine, sel et muscade, faire la fontaine.

  4. de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
    NaN dl
    œufs frais
    NaN

    Mélanger le lait coupé d’eau et les œufs, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois, battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.

  5. de fromage à pâte mi-dure (p. ex. L’Etivaz, vacherin fribourgeois et appenzell)
    NaN g

    Préchauffer le four à 100 °C, y glisser le plat graissé et des assiettes. Râper grossièrement le fromage.

  6. eau salée, bouillante
    de beurre
    NaN g
    de persil plat
    NaN bouquet

    Faire tomber la pâte dans l’eau salée frémissante en la passant par portions au tamis à knöpflis. Laisser pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter. Mettre les spätzlis avec le beurre dans le plat chaud, incorporer le fromage par portions, garder au chaud jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Couper grossièrement le persil, répartir dessus avec les rouelles d’oignons.

Indications

Pour, ,un grand plat à gratin d’env. 3 litres, graissé

Servir avec:, ,salade verte et purée de pommes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

987 kcal

Énergie

43 g

Énergie

98 g

Protéine

46 g

Bon appétit