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Betty Bossi

Spätzlis aux betteraves rouges

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On flashe sur leur belle couleur et leur alliance de saveurs: spätzlis aux betteraves et beurre de noix.

Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
879 kcal
Végétarien
Spätzlis aux betteraves rouges

Ingrédients

de farine
NaN g
de farine à knöpflis
NaN g
de poudre à lever
NaN p. de c.
de sel
NaN c.c.
de jus de betterave
NaN dl
œufs frais
NaN
eau salée, bouillante
betteraves rouges cuites (env. 400 g)
NaN
de beurre salé
un peu
de cerneaux de noix
NaN g
de beurre salé
NaN g
de thym
NaN bouquet
de sbrinz
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de farine à knöpflis
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN p. de c.
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger dans un grand bol les deux farines avec la poudre à lever et le sel, faire la fontaine.

  2. de jus de betterave
    NaN dl
    œufs frais
    NaN

    Mélanger le jus de betterave et les oeufs, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois, battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.

  3. eau salée, bouillante

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Faire tomber la pâte dans l’eau salée frémissante en la passant par portions au tamis à knöpflis. Laisser pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter, garder en attente au chaud.

  4. betteraves rouges cuites (env. 400 g)
    NaN
    de beurre salé
    un peu
    de cerneaux de noix
    NaN g
    de beurre salé
    NaN g
    de thym
    NaN bouquet
    de sbrinz
    NaN g

    Peler les betteraves et les couper en quartiers. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les quartiers de betteraves env. 2 min, retirer, incorporer aux spätzlis. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, faire chauffer avec le beurre dans la casserole jusqu’à ce que le beurre mousse et sente légèrement la noisette. Effeuiller le thym, incorporer, répartir sur les spätzlis. Tailler le sbrinz en copeaux avec un économe par-dessus les spätzlis.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

879 kcal

Énergie

38 g

Énergie

100 g

Protéine

30 g

Bon appétit