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Betty Bossi

Curry panang au poulet

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Ce curry aux cacahuètes est un grand classique de la cuisine thaï. Et les blancs de poulet ajoutent de la saveur au plat.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
838 kcal
sans lactoseSans gluten
Curry panang au poulet

Ingrédients

de cacahuètes salées
NaN g
de citronnelle
NaN tiges
piments mi-forts rouges
NaN
piments rouges
NaN
gousses d’ail
NaN
échalotes
NaN
de galanga ou de gingembre
NaN g
citron vert
NaN
feuilles de limettier kaffir
NaN
poivre vert lyophilisé en grains selon gout
de nuoc-mam
NaN c.s.
poivron rouge
NaN
carotte
NaN
échalotes
NaN
de lait de coco (Thai Kitchen)
NaN dl
de sucre de palme ou de sucre brut gros
NaN g
d’ eau
NaN dl
de nuoc-mam
NaN c.s.
blancs de poulet (d’env. 160 g)
NaN
d’ huile d’arachide
NaN c.s.
de coriandre
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de cacahuètes salées
    NaN g

    Hacher grossièrement les cacahuètes, faire griller à sec dans le wok ou dans une grande poêle. En moudre finement la moitié au hachoir électrique ou la hacher très finement, réserver les deux.

  2. de citronnelle
    NaN tiges
    piments mi-forts rouges
    NaN
    piments rouges
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    échalotes
    NaN
    de galanga ou de gingembre
    NaN g
    citron vert
    NaN
    feuilles de limettier kaffir
    NaN
    poivre vert lyophilisé en grains selon gout
    de nuoc-mam
    NaN c.s.

    Pâte de curry: ciseler la pulpe des tiges de citronnelle. Épépiner les piments mi-forts et les piments, couper en morceaux. Peler gousses d’ail, échalotes et galanga, couper en morceaux, mettre le tout dans un bol gradué. Ajouter le zeste râpé du citron vert, tout le jus et les feuilles de limettier kaffir. Ajouter les grains de poivre et le nuocmam, mixer (soit env. 250 g).

  3. poivron rouge
    NaN
    carotte
    NaN
    échalotes
    NaN

    Couper le poivron en quatre, épépiner, tailler en lanières. Peler la carotte et les échalotes, couper en deux, puis en tranches.

  4. de lait de coco (Thai Kitchen)
    NaN dl
    de sucre de palme ou de sucre brut gros
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl
    de nuoc-mam
    NaN c.s.

    Porter à ébullition 1 dl de lait de coco dans le wok ou la poêle. Baisser le feu, ajouter 4 c.s. de la pâte de curry, laisser mijoter env. 2 minutes. Ajouter les cacahuètes moulues, mijoter un instant. Ajouter le sucre de palme. Verser reste du lait de coco, eau et nuocmam, porter à ébullition, laisse mijoter env. 2 minutes. Ajouter poivron, carotte et échalotes, laisser mijoter env. 8 minutes.

  5. blancs de poulet (d’env. 160 g)
    NaN
    d’ huile d’arachide
    NaN c.s.

    Couper les blancs de poulet en morceaux d’env. 1 cm de large. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les morceaux de poulet en deux portions env. 2 min, incorporer au curry avec le reste de la pâte de curry, le temps de bien faire chauffer.

  6. de coriandre
    NaN bouquet

    Couper grossièrement la coriandre, parsemer avec le reste des cacahuètes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

838 kcal

Énergie

41 g

Énergie

29 g

Protéine

86 g

Bon appétit