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Betty Bossi

Tarte Tatin

Évaluation: 4.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Quatre ingrédients suffisent pour préparer ce fleuron de la cuisine française. Cette tarte en pâte feuilletée, renversée sur des pommes caramélisées est un véritable poème.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
266 kcal
Végétarien
Tarte Tatin

Ingrédients

de pommes rouges (p. ex. gala, cox orange, braeburn)
NaN kg
de sucre
NaN g
de beurre
NaN g
abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes rouges (p. ex. gala, cox orange, braeburn)
    NaN kg
    de sucre
    NaN g

    Préchauffer le four à 220° C. Couper les pommes en deux, épépiner, partager dans la largeur. Répartir le sucre sur le fond du moule chemisé

  2. de beurre
    NaN g

    Caramélisation: 8 à 10 min dans la moitié inférieure du four, jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer, couper le beurre en morceaux, répartir sur le caramel.

  3. abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
    NaN

    Disposer les morceaux de pommes bien serré, coupe vers le haut, dans le caramel.

  4. Dérouler la pâte, puis la piquer à la fourchette, déposer sur les pommes sans tasser. Rentrer le bord de la pâte entre les pommes et le bord du moule.

  5. Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser la tarte reposer env. 3 min, démouler en retournant avec précaution sur un plat.

  6. Ôter le papier cuisson, servir tiède.

Indications

Pour, ,un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond chemisé exactement de papier cuisson

, ,Suggestion: cette tarte tatin est bien meilleure toute fraîche.

, ,Servir avec: chantilly à la cannelle.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

266 kcal

Énergie

9 g

Énergie

42 g

Protéine

2 g

Bon appétit