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Betty Bossi

Spätzlis au citron et poulet

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Ces spätzlis à l’arôme de citron font très bon ménage avec les dés de poulet à la crème.

Mise en place et préparation
40 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
847 kcal
Spätzlis au citron et poulet

Ingrédients

de farine à knöpflis
NaN g
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
citrons bio
NaN
d’ eau minérale gazeuse
NaN dl
œufs frais
NaN
eau salée, bouillante
huile pour la cuisson
blancs de poulet (d’env. 160 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
NaN dl
d’ eau
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
sel, poivre, selon goût
citron bio
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine à knöpflis
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    citrons bio
    NaN

    Mélanger dans un grand bol les deux farines et le sel, ajouter le zeste des citrons râpé, faire la fontaine.

  2. d’ eau minérale gazeuse
    NaN dl
    œufs frais
    NaN

    Presser 3 c. s. de jus d’un des citrons, mélanger avec l’eau minérale et les oeufs, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois, battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.

  3. eau salée, bouillante

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Étaler la pâte par portions sur une planchette mouillée. À l’aide d’un long couteau lisse ou d’une corne à pâte, faire tomber d’étroites lanières de pâte de la planchette directement dans l’eau salée frémissante, en retrempant régulièrement le couteau dans l’eau. Laisser pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter, garder en attente au chaud.

  4. huile pour la cuisson
    blancs de poulet (d’env. 160 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
    NaN dl
    d’ eau
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût
    citron bio
    NaN

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les blancs de poulet env. 5 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud. Verser le Noilly Prat dans la poêle, faire réduire presque complètement. Verser l’eau et la crème, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 5 min, rectifier l’assaisonnement. Couper le citron en fines rondelles, ajouter, le temps de faire chauffer, dresser avec les blancs de poulet et les spätzlis.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

847 kcal

Énergie

26 g

Énergie

89 g

Protéine

62 g

Bon appétit