Spätzlis au citron et poulet
Ces spätzlis à l’arôme de citron font très bon ménage avec les dés de poulet à la crème.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 847 kcal
Ingrédients
- de farine à knöpflis
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- citrons bio
- NaN
- d’ eau minérale gazeuse
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- eau salée, bouillante
- huile pour la cuisson
- blancs de poulet (d’env. 160 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- citron bio
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine à knöpflis
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- citrons bio
- NaN
Mélanger dans un grand bol les deux farines et le sel, ajouter le zeste des citrons râpé, faire la fontaine.
- d’ eau minérale gazeuse
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
Presser 3 c. s. de jus d’un des citrons, mélanger avec l’eau minérale et les oeufs, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois, battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- eau salée, bouillante
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Étaler la pâte par portions sur une planchette mouillée. À l’aide d’un long couteau lisse ou d’une corne à pâte, faire tomber d’étroites lanières de pâte de la planchette directement dans l’eau salée frémissante, en retrempant régulièrement le couteau dans l’eau. Laisser pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter, garder en attente au chaud.
- huile pour la cuisson
- blancs de poulet (d’env. 160 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- citron bio
- NaN
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les blancs de poulet env. 5 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud. Verser le Noilly Prat dans la poêle, faire réduire presque complètement. Verser l’eau et la crème, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 5 min, rectifier l’assaisonnement. Couper le citron en fines rondelles, ajouter, le temps de faire chauffer, dresser avec les blancs de poulet et les spätzlis.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
847 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
89 g
- Protéine
62 g