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Betty Bossi

Mac and Cheese

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Macaronis au fromage: c’est l’un des plats fétiches des Anglo-Saxons. Le plaisir est total quand le fromage fait beaucoup de fils.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
976 kcal
Végétarien
Mac and Cheese

Ingrédients

de pâtes (p. ex. macaronis)
NaN g
eau salée, bouillante
de beurre
NaN g
de farine
NaN g
de lait
NaN dl
de fromage à pâte mi-dure (p. ex. gouda)
NaN g
d’ appenzell corsé
NaN g
de sel
NaN c.c.
de muscade
NaN p. de c.
de poivre
un peu
de beurre
NaN g
de chapelure
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. macaronis)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les pâtes juste al dente dans l’eau salée bouillante. Égoutter, mettre dans le plat graissé.

  2. de beurre
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    de fromage à pâte mi-dure (p. ex. gouda)
    NaN g
    d’ appenzell corsé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de muscade
    NaN p. de c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet sans laisser prendre couleur. Éloigner du feu. Verser le lait en une fois, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min sur feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une sauce veloutée. Couper les fromages en dés, incorporer à la béchamel, assaisonner. Verser la sauce sur les pâtes, bien mélanger.

  3. de beurre
    NaN g
    de chapelure
    NaN c.s.

    Couper le beurre en petits morceaux, répartir sur les pâtes avec la chapelure.

  4. Cuisson: env. 20 min au milieu du four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

976 kcal

Énergie

50 g

Énergie

86 g

Protéine

43 g

Bon appétit