Mac and Cheese
Macaronis au fromage: c’est l’un des plats fétiches des Anglo-Saxons. Le plaisir est total quand le fromage fait beaucoup de fils.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 976 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. macaronis)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de beurre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de fromage à pâte mi-dure (p. ex. gouda)
- NaN g
- d’ appenzell corsé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN p. de c.
- de poivre
- un peu
- de beurre
- NaN g
- de chapelure
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. macaronis)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes juste al dente dans l’eau salée bouillante. Égoutter, mettre dans le plat graissé.
- de beurre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de fromage à pâte mi-dure (p. ex. gouda)
- NaN g
- d’ appenzell corsé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN p. de c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet sans laisser prendre couleur. Éloigner du feu. Verser le lait en une fois, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min sur feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une sauce veloutée. Couper les fromages en dés, incorporer à la béchamel, assaisonner. Verser la sauce sur les pâtes, bien mélanger.
- de beurre
- NaN g
- de chapelure
- NaN c.s.
Couper le beurre en petits morceaux, répartir sur les pâtes avec la chapelure.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
976 kcal
- Énergie
50 g
- Énergie
86 g
- Protéine
43 g