Tourte strudel à la mangue
Merveilleusement croustillante et fruitée. Cette tourte en pâte à strudel va vous épater.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 200°C. Peler la mangue, couper la pulpe de part et d’autre du noyau plat et la couper en largeur en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Déplier deux feuilles de pâte, badigeonner avec un peu de beurre fondu, remettre l’une sur l’autre, déposer dans le moule préparé, presser la pâte qui dépasse contre le cercle du moule. Répartir les amandes et le sucre sur le fond de pâte. Déplier les autres feuilles de pâte, badigeonner avec un peu de beurre fondu et les couper chacune en 5 bandes. Disposer les bandes de pâte dans le moule de l’extérieur vers l’intérieur. Placer les tranches de mangue entre les bandes de pâte, badigeonner avec le reste du beurre fondu.
- Répartir les noisettes de beurre dessus, saupoudrer de sucre.
- Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser sur un plat, servir tiède.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Notations
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