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Betty Bossi

Pâte à strudel

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Cette pâte sert à d’innombrables apprêts, sucrés, bien sûr, mais aussi salés comme les böreks. La recette de base convient toujours.

Mise en place et préparation
10 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
401 kcal
Végétarien
Pâte à strudel

Ingrédients

de farine ou de farine pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
œuf
NaN
d’ huile de colza
NaN c.s.
d’ eau tiède
NaN c.s.
de beurre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine ou de farine pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    œuf
    NaN
    d’ huile de colza
    NaN c.s.
    d’ eau tiède
    NaN c.s.

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Bien mélanger œuf, huile et eau, ajouter, rassembler avec une cuillère en bois, pétrir en pâte lisse et souple sur un peu de farine. Façonner une boule, laisser reposer env. 30 min à température ambiante sous un bol rincé à l’eau très chaude.

  2. de beurre
    NaN g

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Abaisser la pâte le plus finement possible, déposer sur un linge, étirer délicatement avec les mains farinées en partant du centre, jusqu'à ce qu'elle soit partout translucide, badigeonner avec un peu de beurre fondu. Garnir selon goût et enrouler, ou bien utiliser comme fond de pâte pour une tarte.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

401 kcal

Énergie

20 g

Énergie

44 g

Protéine

9 g

Bon appétit