Pâte à strudel
Cette pâte sert à d’innombrables apprêts, sucrés, bien sûr, mais aussi salés comme les böreks. La recette de base convient toujours.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 401 kcal
Ingrédients
- de farine ou de farine pour tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œuf
- NaN
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- d’ eau tiède
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine ou de farine pour tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œuf
- NaN
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- d’ eau tiède
- NaN c.s.
Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Bien mélanger œuf, huile et eau, ajouter, rassembler avec une cuillère en bois, pétrir en pâte lisse et souple sur un peu de farine. Façonner une boule, laisser reposer env. 30 min à température ambiante sous un bol rincé à l’eau très chaude.
- de beurre
- NaN g
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Abaisser la pâte le plus finement possible, déposer sur un linge, étirer délicatement avec les mains farinées en partant du centre, jusqu'à ce qu'elle soit partout translucide, badigeonner avec un peu de beurre fondu. Garnir selon goût et enrouler, ou bien utiliser comme fond de pâte pour une tarte.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
401 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
44 g
- Protéine
9 g