Pilaf aux légumes et curry
Du riz au curry, des légumes et une pointe de douceur grâce aux raisins sultanines. Ce plat a tout pour plaire aussi aux enfants.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 391 kcal
Ingrédients
- de carottes
- NaN g
- de poireau
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de riz long (p.ex. parboiled)
- NaN g
- de curry ou une dosette de safran
- NaN c.c.
- de raisins sultanines foncés
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de petits pois surgelés
- NaN g
- citron bio
- NaN
- poivre, selon goût
- de persil plat
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de carottes
- NaN g
- de poireau
- NaN g
Peler les carottes et les partager dans la longueur, couper en tranches. Partager les poireaux dans la longueur, laver, tailler en julienne.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de riz long (p.ex. parboiled)
- NaN g
- de curry ou une dosette de safran
- NaN c.c.
- de raisins sultanines foncés
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de petits pois surgelés
- NaN g
- citron bio
- NaN
- poivre, selon goût
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les carottes et le poireau env. 2 minutes. Ajouter riz, curry et raisins sultanines, faire revenir en remuant. Verser l’eau, porter à ébullition, saler. Baisser le feu, laisser mijoter le riz env. 10 min à couvert sur feu moyen. Ajouter les petits pois, poursuivre la cuisson env. 10 min jusqu’à réduction complète du liquide.
- de persil plat
- NaN bouquet
Ajouter le zeste de citron râpé et 2 c.s. de jus, rectifier l’assaisonnement en poivre.Ciseler le persil, incorporer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
391 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
70 g
- Protéine
9 g