Pommes de terre à la crème
Les pommes de terre à la crème sont un accompagnement plébiscité par tous. Une recette vite faite qui plaira à toute la famille.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 773 kcal
Ingrédients
- de crème
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de persil plat
- NaN bouquet
- pommes de terre à chair ferme (env. 800 g)
- NaN
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de crème
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de persil plat
- NaN bouquet
Porter la crème à ébullition avec le bouillon. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 minutes. Ciseler le persil, incorporer.
- pommes de terre à chair ferme (env. 800 g)
- NaN
Préchauffer le four à 200°C. Bien laver les pommes de terre et les entailler, sans les peler, à intervalle d'env. 5 mm, sans les fendre complètement, déposer dans le plat graissé. Verser la crème chaude dessus.
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, parsemer de sbrinz.
Finition: env. 15 min au four.
Indications
Moule:, ,pour un plat à gratin d'env. 1½ litre, graissé
, ,Accompagnement pour 4 personnes
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
773 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
122 g
- Protéine
18 g