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Betty Bossi

Farfalle d’hiver

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les amoureux de pâtes vont adorer: farfalle aux épinards d'hiver, champignons et pecorino. Mamma mia, che buono!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
552 kcal
Végétariensans lactose
Farfalle d’hiver

Ingrédients

de pâtes (p.ex. farfalle, Barilla Collezione)
NaN g
eau salée, bouillante
oignon
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
d’ épinards
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de tomates pelées (d'env. 400 g)
NaN boîte
de champignons de Paris
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de pecorino
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p.ex. farfalle, Barilla Collezione)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, réserver env. 1½ dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.

  2. oignon
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    d’ épinards
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de tomates pelées (d'env. 400 g)
    NaN boîte

    Peler l'oignon et le hacher finement. Faire chauffer l'huile dans la casserole. Faire revenir l'oignon env. 1 min, ajouter les épinards, faire revenir env. 2 min, saler, poivrer, retirer. Dans la casserole, porter à ébullition les tomates pelées avec l'eau de cuisson réservée. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 minutes.

  3. de champignons de Paris
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de pecorino
    NaN g

    Couper les champignons en tranches. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les champignons env. 3 min en remuant, saler, poivrer. Râper finement le pecorino, en incorporer la moitié aux tomates avec les épinards et les pâtes, bien faire chauffer. Dresser les pâtes, répartir dessus les champignons et le reste du pecorino.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

552 kcal

Énergie

18 g

Énergie

71 g

Protéine

24 g

Bon appétit