Farfalle d’hiver
Les amoureux de pâtes vont adorer: farfalle aux épinards d'hiver, champignons et pecorino. Mamma mia, che buono!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 552 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p.ex. farfalle, Barilla Collezione)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ épinards
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de tomates pelées (d'env. 400 g)
- NaN boîte
- de champignons de Paris
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pecorino
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p.ex. farfalle, Barilla Collezione)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, réserver env. 1½ dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ épinards
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de tomates pelées (d'env. 400 g)
- NaN boîte
Peler l'oignon et le hacher finement. Faire chauffer l'huile dans la casserole. Faire revenir l'oignon env. 1 min, ajouter les épinards, faire revenir env. 2 min, saler, poivrer, retirer. Dans la casserole, porter à ébullition les tomates pelées avec l'eau de cuisson réservée. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 minutes.
- de champignons de Paris
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pecorino
- NaN g
Couper les champignons en tranches. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les champignons env. 3 min en remuant, saler, poivrer. Râper finement le pecorino, en incorporer la moitié aux tomates avec les épinards et les pâtes, bien faire chauffer. Dresser les pâtes, répartir dessus les champignons et le reste du pecorino.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
552 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
71 g
- Protéine
24 g