Triangles fourrés aux pruneaux
Triangles fourrés aux pruneaux - avec de la crème fouettée et poudrés de sucre glace, quel délice!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Macération
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/14)
- -
Ingrédients
- de pruneaux séchés, dénoyautés
- NaN g
- d’ eau bouillante
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de condiment pour pain d’épice
- NaN c.s.
- eau-de-vie de quetsche
- NaN c.s.
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de demi-crème
- NaN dl
- citron, zeste râpé
- NaN
- abaisses abaisses de pâte feuilletée rectangulaire
- NaN
- de confiture de quetsche, tiède, passée au tamis
- ca.NaN c.s.
- sucre glace, pour poudrer
- amandes effilées, pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de pruneaux séchés, dénoyautés
- NaN g
- d’ eau bouillante
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de condiment pour pain d’épice
- NaN c.s.
- eau-de-vie de quetsche
- NaN c.s.
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de demi-crème
- NaN dl
- citron, zeste râpé
- NaN
- abaisses abaisses de pâte feuilletée rectangulaire
- NaN
verser l’eau sur les pruneaux, laisser gonfler env. 1 heure à température ambiante, jeter l’eau. Hacher finement les pruneaux ou les passer au passe-vite. Mélanger le sucre, le condiment pour pain d’épice et l’eau-de-vie de quetsche, ajouter, laisser refroidir. Mélanger à part les autres ingrédients, y compris le zeste de citron, pour obtenir une pâte tartinable.
- de confiture de quetsche, tiède, passée au tamis
- ca.NaN c.s.
- sucre glace, pour poudrer
- amandes effilées, pour le décor
badigeonner de confiture une moitié de chaque triangle et poudrer l’autre de sucre glace, garnir d’amandes effilées.
Indications
Accompagnement:, ,crème fouettée, poudrée de condiment pour pain d’épice.
Façonnage:, ,faire glisser une abaisse avec le papier à pâtisserie sur le dos d’une plaque. Répartir d’abord les pruneaux, puis la masse aux amandes en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm de large, badigeonner ce dernier d’eau. Couvrir avec la deuxième abaisse, bien appuyer. Piquer plusieurs fois le couvercle de pâte avec un cure-dents.
Cuisson:, ,env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Puis laisser sécher 10 min dans le four éteint, porte entrouverte, retirer, laisser refroidir. Partager le gâteau dans la longueur, découper chaque moitié en 7 rectangles.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/14)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-