Gnocchis aux artichauts
Gnocchis aux artichauts -un délice avec une sauce au citron et un verre de chardonnay!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- oignon, finement haché
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- citron, zeste râpé et 1 c. à café de jus
- NaN
- de crème
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de cœurs d’artichauts (env. 390 g), égouttés, en tranches
- NaN boîte
- beurre à rôtir
- de gnocchis frais du commerce
- env.NaN g
- ciboulette, ciselée, pour le décor
Et voici comment cela se fait
- oignon, finement haché
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- citron, zeste râpé et 1 c. à café de jus
- NaN
- de crème
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
faire revenir l’oignon dans le beurre chauds. Ajouter la farine, faire revenir un court instant, éloigner la casserole du feu. Verser tout le liquide en une fois, lisser au fouet. Ajouter zeste et jus de citron, porter la sauce à ébullition sans cesser de remuer au fouet, réduire la chaleur, cuire doucement env. 10 minutes, remuer de temps en temps. Ajouter la crème, le temps de bien la chauffer, saler, poivrer.
- de cœurs d’artichauts (env. 390 g), égouttés, en tranches
- NaN boîte
- beurre à rôtir
faire revenir rapidement sur chaque face dans le beurre à rôtir bien chaud.
- de gnocchis frais du commerce
- env.NaN g
- ciboulette, ciselée, pour le décor
préparer en suivant le mode d’emploi sur l’emballage des gnocchis.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
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- Énergie
-
- Protéine
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