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Betty Bossi

Gnocchis aux artichauts

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Gnocchis aux artichauts -un délice avec une sauce au citron et un verre de chardonnay!

Mise en place et préparation
40 min
Végétarien
Gnocchis aux artichauts

Ingrédients

oignon, finement haché
NaN
de beurre
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
citron, zeste râpé et 1 c. à café de jus
NaN
de crème
NaN dl
sel, selon goût
poivre, selon goût
de cœurs d’artichauts (env. 390 g), égouttés, en tranches
NaN boîte
beurre à rôtir
de gnocchis frais du commerce
env.NaN g
ciboulette, ciselée, pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. oignon, finement haché
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    citron, zeste râpé et 1 c. à café de jus
    NaN
    de crème
    NaN dl
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    faire revenir l’oignon dans le beurre chauds. Ajouter la farine, faire revenir un court instant, éloigner la casserole du feu. Verser tout le liquide en une fois, lisser au fouet. Ajouter zeste et jus de citron, porter la sauce à ébullition sans cesser de remuer au fouet, réduire la chaleur, cuire doucement env. 10 minutes, remuer de temps en temps. Ajouter la crème, le temps de bien la chauffer, saler, poivrer.

  2. de cœurs d’artichauts (env. 390 g), égouttés, en tranches
    NaN boîte
    beurre à rôtir

    faire revenir rapidement sur chaque face dans le beurre à rôtir bien chaud.

  3. de gnocchis frais du commerce
    env.NaN g
    ciboulette, ciselée, pour le décor

    préparer en suivant le mode d’emploi sur l’emballage des gnocchis.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit