Swiss Pie au poulet
Swiss Pie au poulet - pour enthousiasmer les amateurs de viande de volaille!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- -
Ingrédients
- de moutarde de Dijon
- NaN c.c.
- de vin blanc
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de paprika
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- d' aiguilles de romarin, hachées
- NaN c.s.
- de blancs de poulet, en lanières d’env. 0.5 cm
- NaN g
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- abaisses rectangulaires de pâte à gâteau
- NaN
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de mélange pour gâteau au fromage ou de fromage râpé, selon goût
- NaN g
- de carottes, passées à la râpe Bircher
- NaN g
- de marjolaine séchée
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- œuf, légèrement battu, pour dorer
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de moutarde de Dijon
- NaN c.c.
- de vin blanc
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de paprika
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- d' aiguilles de romarin, hachées
- NaN c.s.
mélanger tous les ingrédients, y compris le romarin. Ajouter les lanières de poulet, mélanger, laisser mariner env. 20 min à couvert au réfrigérateur.
- de blancs de poulet, en lanières d’env. 0.5 cm
- NaN g
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
éponger la viande avec du papier absorbant, faire revenir env. 2 min dans le beurre bien chaud, retirer, saler.
- abaisses rectangulaires de pâte à gâteau
- NaN
Partager 1 abaisse et le papier dans le sens de la longueur. Déposer dans le moule 1 abaisse entière et 1/2 abaisse, ainsi que le papier, en les faisant se chevaucher, de manière à ce que la pâte dépasse d’env. 2cm tout autour. Bien appuyer sur la couture. Piquer généreusement le fond à la fourchette. Pour le couvercle, poser également sur du papier 1 1/2 abaisse aux dimensions du moule, en faisant se chevaucher les deux parties, bien appuyer sur la couture. Découper des croix à l’emporte-pièce, enrouler la pâte, mettre couvercle et croix à couvert au frais.
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de mélange pour gâteau au fromage ou de fromage râpé, selon goût
- NaN g
- de carottes, passées à la râpe Bircher
- NaN g
- de marjolaine séchée
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
mélanger tous les ingrédients, y compris le poivre.
- œuf, légèrement battu, pour dorer
- NaN
répartir la moitié de la farce sur le fond de pâte, éparpiller le poulet, couvrir avec le reste de farce. Rabattre le bord et dorer à l’oeuf. Poser le couvercle, appuyer, dorer à l’oeuf, coller les croix.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Réduire la chaleur à 220°C, continuer la cuisson env. 20 minutes. Durée totale de cuisson: env. 40 minutes.
Indications
Moule:, ,pour un moule de 33 x 30 x 3cm
Suggestion:, ,remplacer les blancs de poulet par de l’émincé de poulet, faire revenir seulement 1 minute.
Pour gagner du temps:, ,préparer la farce une demi-journée à l’avance, garder au frais à couvert.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-