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Betty Bossi

Swiss Pie au poulet

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Swiss Pie au poulet - pour enthousiasmer les amateurs de viande de volaille!

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
-
Swiss Pie au poulet

Ingrédients

de moutarde de Dijon
NaN c.c.
de vin blanc
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN
de paprika
NaN c.c.
poivre du moulin
d' aiguilles de romarin, hachées
NaN c.s.
de blancs de poulet, en lanières d’env. 0.5 cm
NaN g
beurre à rôtir
de sel
NaN c.c.
abaisses rectangulaires de pâte à gâteau
NaN
œufs
NaN
de lait
NaN dl
de mélange pour gâteau au fromage ou de fromage râpé, selon goût
NaN g
de carottes, passées à la râpe Bircher
NaN g
de marjolaine séchée
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
œuf, légèrement battu, pour dorer
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde de Dijon
    NaN c.c.
    de vin blanc
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de paprika
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    d' aiguilles de romarin, hachées
    NaN c.s.

    mélanger tous les ingrédients, y compris le romarin. Ajouter les lanières de poulet, mélanger, laisser mariner env. 20 min à couvert au réfrigérateur.

  2. de blancs de poulet, en lanières d’env. 0.5 cm
    NaN g
    beurre à rôtir
    de sel
    NaN c.c.

    éponger la viande avec du papier absorbant, faire revenir env. 2 min dans le beurre bien chaud, retirer, saler.

  3. abaisses rectangulaires de pâte à gâteau
    NaN

    Partager 1 abaisse et le papier dans le sens de la longueur. Déposer dans le moule 1 abaisse entière et 1/2 abaisse, ainsi que le papier, en les faisant se chevaucher, de manière à ce que la pâte dépasse d’env. 2cm tout autour. Bien appuyer sur la couture. Piquer généreusement le fond à la fourchette. Pour le couvercle, poser également sur du papier 1 1/2 abaisse aux dimensions du moule, en faisant se chevaucher les deux parties, bien appuyer sur la couture. Découper des croix à l’emporte-pièce, enrouler la pâte, mettre couvercle et croix à couvert au frais.

  4. œufs
    NaN
    de lait
    NaN dl
    de mélange pour gâteau au fromage ou de fromage râpé, selon goût
    NaN g
    de carottes, passées à la râpe Bircher
    NaN g
    de marjolaine séchée
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    mélanger tous les ingrédients, y compris le poivre.

  5. œuf, légèrement battu, pour dorer
    NaN

    répartir la moitié de la farce sur le fond de pâte, éparpiller le poulet, couvrir avec le reste de farce. Rabattre le bord et dorer à l’oeuf. Poser le couvercle, appuyer, dorer à l’oeuf, coller les croix.

  6. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Réduire la chaleur à 220°C, continuer la cuisson env. 20 minutes. Durée totale de cuisson: env. 40 minutes.

Indications

Moule:, ,pour un moule de 33 x 30 x 3cm

Suggestion:, ,remplacer les blancs de poulet par de l’émincé de poulet, faire revenir seulement 1 minute.

Pour gagner du temps:, ,préparer la farce une demi-journée à l’avance, garder au frais à couvert.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit