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Betty Bossi

Magrets de canard aux pois mange-tout

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Magrets de canard aux pois mangetout (Ya Xong Cui Yü) - exactement comme les chinois les aiment!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
332 kcal
sans lactose
Magrets de canard aux pois mange-tout

Ingrédients

magret de canard, éventuellement faire enlever la couche de graisse par le boucher
NaN g
de vin de riz (saké) ou vin blanc
NaN c.s.
de sauce hoisin (voir note 2)
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de gingembre frais, en fines lamelles
NaN c.s.
oignon fanes, en fines rondelles
NaN
huile d’arachide pour rôtir
de pois mange-tout surgelés , décongelés
NaN g
de pousses de soja
NaN g
marinade réservée

Et voici comment cela se fait

  1. magret de canard, éventuellement faire enlever la couche de graisse par le boucher
    NaN g
    de vin de riz (saké) ou vin blanc
    NaN c.s.
    de sauce hoisin (voir note 2)
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    détailler les magrets de canard en lanières. Mélanger tous les ingrédients de la marinade, en mélanger la moitié avec les magrets, laisser mariner env. 10 min à couvert. Réserver le reste de marinade.

  2. de gingembre frais, en fines lamelles
    NaN c.s.
    oignon fanes, en fines rondelles
    NaN
    huile d’arachide pour rôtir
    de pois mange-tout surgelés , décongelés
    NaN g
    de pousses de soja
    NaN g
    marinade réservée

    faire revenir gingembre et oignon primeur dans l’huile bien chaude, dans un wok ou dans une poêle, sans cesser de remuer. Ajouter les lanières de magrets, faire sauter env. 2 min en remuant, retirer le tout. Ajouter évent. un peu d’huile, faire sauter env. 2 min pois mangetout et pousses de soja, ajouter les magrets avec le gingembre et l’oignon primeur, mouiller avec la marinade réservée, mélanger, le temps de bien chauffer le tout, servir aussitôt.

Indications

Accompagnement:, ,riz créole.

Remarque 1:, ,les Chinois utilisent par principe des légumes frais. Mais en raison de la saison, nous avons préparé ce plat avec des pois surgelés.

Remarque 2:, ,La sauce Hoisin, composée entre autres de fèves de soja, prune, sucre, sel, ail et piment, est légèrement sucrée et piquante.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

332 kcal

Énergie

17 g

Énergie

12 g

Protéine

28 g

Bon appétit