Magrets de canard aux pois mange-tout
Magrets de canard aux pois mangetout (Ya Xong Cui Yü) - exactement comme les chinois les aiment!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 332 kcal
Ingrédients
- magret de canard, éventuellement faire enlever la couche de graisse par le boucher
- NaN g
- de vin de riz (saké) ou vin blanc
- NaN c.s.
- de sauce hoisin (voir note 2)
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de gingembre frais, en fines lamelles
- NaN c.s.
- oignon fanes, en fines rondelles
- NaN
- huile d’arachide pour rôtir
- de pois mange-tout surgelés , décongelés
- NaN g
- de pousses de soja
- NaN g
- marinade réservée
Et voici comment cela se fait
- magret de canard, éventuellement faire enlever la couche de graisse par le boucher
- NaN g
- de vin de riz (saké) ou vin blanc
- NaN c.s.
- de sauce hoisin (voir note 2)
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
détailler les magrets de canard en lanières. Mélanger tous les ingrédients de la marinade, en mélanger la moitié avec les magrets, laisser mariner env. 10 min à couvert. Réserver le reste de marinade.
- de gingembre frais, en fines lamelles
- NaN c.s.
- oignon fanes, en fines rondelles
- NaN
- huile d’arachide pour rôtir
- de pois mange-tout surgelés , décongelés
- NaN g
- de pousses de soja
- NaN g
- marinade réservée
faire revenir gingembre et oignon primeur dans l’huile bien chaude, dans un wok ou dans une poêle, sans cesser de remuer. Ajouter les lanières de magrets, faire sauter env. 2 min en remuant, retirer le tout. Ajouter évent. un peu d’huile, faire sauter env. 2 min pois mangetout et pousses de soja, ajouter les magrets avec le gingembre et l’oignon primeur, mouiller avec la marinade réservée, mélanger, le temps de bien chauffer le tout, servir aussitôt.
Indications
Accompagnement:, ,riz créole.
Remarque 1:, ,les Chinois utilisent par principe des légumes frais. Mais en raison de la saison, nous avons préparé ce plat avec des pois surgelés.
Remarque 2:, ,La sauce Hoisin, composée entre autres de fèves de soja, prune, sucre, sel, ail et piment, est légèrement sucrée et piquante.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
332 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
12 g
- Protéine
28 g