🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Gratin d’escalopes

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Gratin d’escalopes - délicieux avec une sauce au marsala!

Mise en place et préparation
25 min
Gratinage
10 min
Gratin d’escalopes

Ingrédients

petites escalopes de veau (d’env. 50 g, p. ex. tranche ronde)
NaN
de farine
un peu
beurre à rôtir
de gruyère, râpé
NaN g
de chapelure
NaN c.s.
de crème
NaN c.s.
citron, un peu de zeste râpé
NaN
de feuille de thym ou 1/2 c. à café de thym séché
NaN c.c.
sel, selon goût
poivre, selon goût
de bouillon de bœuf
NaN dl
de marsala
NaN c.s.
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût
thym pour le décor, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. petites escalopes de veau (d’env. 50 g, p. ex. tranche ronde)
    NaN
    de farine
    un peu
    beurre à rôtir

    éponger les escalopes avec du papier absorbant. Tourner par portions dans la farine, saisir 1.5 min sur chaque face dans le beurre bien chaud, retirer.

  2. de gruyère, râpé
    NaN g
    de chapelure
    NaN c.s.
    de crème
    NaN c.s.
    citron, un peu de zeste râpé
    NaN
    de feuille de thym ou 1/2 c. à café de thym séché
    NaN c.c.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer. Masquer les escalopes sur une face, ranger dans un plat réfractaire en les faisant se chevaucher.

  3. de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de marsala
    NaN c.s.
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    thym pour le décor, selon goût

    porter à ébullition bouillon et marsala, réduire à 2dl. Éloigner la casserole du feu, incorporer beurre ou margarine par portions, la sauce ne doit plus bouillir. Ajouter le jus de citron, saler, poivrer. Présenter avec les escalopes.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit