Gratin d’escalopes
Gratin d’escalopes - délicieux avec une sauce au marsala!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Gratinage
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- petites escalopes de veau (d’env. 50 g, p. ex. tranche ronde)
- NaN
- de farine
- un peu
- beurre à rôtir
- de gruyère, râpé
- NaN g
- de chapelure
- NaN c.s.
- de crème
- NaN c.s.
- citron, un peu de zeste râpé
- NaN
- de feuille de thym ou 1/2 c. à café de thym séché
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de marsala
- NaN c.s.
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- thym pour le décor, selon goût
Et voici comment cela se fait
- petites escalopes de veau (d’env. 50 g, p. ex. tranche ronde)
- NaN
- de farine
- un peu
- beurre à rôtir
éponger les escalopes avec du papier absorbant. Tourner par portions dans la farine, saisir 1.5 min sur chaque face dans le beurre bien chaud, retirer.
- de gruyère, râpé
- NaN g
- de chapelure
- NaN c.s.
- de crème
- NaN c.s.
- citron, un peu de zeste râpé
- NaN
- de feuille de thym ou 1/2 c. à café de thym séché
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer. Masquer les escalopes sur une face, ranger dans un plat réfractaire en les faisant se chevaucher.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de marsala
- NaN c.s.
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- thym pour le décor, selon goût
porter à ébullition bouillon et marsala, réduire à 2dl. Éloigner la casserole du feu, incorporer beurre ou margarine par portions, la sauce ne doit plus bouillir. Ajouter le jus de citron, saler, poivrer. Présenter avec les escalopes.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-