Tarte à l’endive
Tarte à l’endive - parsemer avec des copeaux de gruyère et servir chaud!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de cidre ou de vin blanc
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de gruyère, râpé
- NaN g
- endives (env. 500 g), débarrassées du trognon amer, en lanières d’env. 3 cm de large
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile de noix ou autre
- NaN c.s.
- de noix, grossièrement hachées
- NaN c.s.
- de chapelure
- NaN c.s.
- de persil plat , haché
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de gruyère, taillé en copeaux avec le couteau économe
- ca.NaN g
Et voici comment cela se fait
- de cidre ou de vin blanc
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de gruyère, râpé
- NaN g
porter liquide et sel à ébullition, éloigner du feu. Ajouter beurre, mélanger jusqu’à consistance d’une crème. Mélanger farine et fromage, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple. Retirer de la casserole, mettre env. 1 heure à couvert au frais.
- endives (env. 500 g), débarrassées du trognon amer, en lanières d’env. 3 cm de large
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile de noix ou autre
- NaN c.s.
- de noix, grossièrement hachées
- NaN c.s.
- de chapelure
- NaN c.s.
- de persil plat , haché
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de gruyère, taillé en copeaux avec le couteau économe
- ca.NaN g
mélanger endives et jus de citron, faire sauter env. 2 min dans l’huile très chaude, laisser refroidir. Incorporer les autres ingrédients, y compris le persil, saler, poivrer.
Indications
Cuisson:, ,env. 25 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, parsemer avec les copeaux de gruyère, servir aussitôt.
Moule:, ,pour un moule de Ø 28 à 30cm.
Façonnage:, ,abaisser un disque de pâte, poser dans un moule graissé. Découper des formes au choix à l’emporte-pièce dans les chutes de pâte, coller avec un peu d’eau sur le bord. Piquer le fond plusieurs fois à la fourchette. Répartir la garniture dessus.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-