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Betty Bossi

Tarte à l’endive

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Tarte à l’endive - parsemer avec des copeaux de gruyère et servir chaud!

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
25 min
Mise au frais
1 h
Tarte à l’endive

Ingrédients

de cidre ou de vin blanc
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de beurre
NaN g
de farine
NaN g
de gruyère, râpé
NaN g
endives (env. 500 g), débarrassées du trognon amer, en lanières d’env. 3 cm de large
NaN
de jus de citron
NaN c.s.
d’ huile de noix ou autre
NaN c.s.
de noix, grossièrement hachées
NaN c.s.
de chapelure
NaN c.s.
de persil plat , haché
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût
de gruyère, taillé en copeaux avec le couteau économe
ca.NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de cidre ou de vin blanc
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de gruyère, râpé
    NaN g

    porter liquide et sel à ébullition, éloigner du feu. Ajouter beurre, mélanger jusqu’à consistance d’une crème. Mélanger farine et fromage, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple. Retirer de la casserole, mettre env. 1 heure à couvert au frais.

  2. endives (env. 500 g), débarrassées du trognon amer, en lanières d’env. 3 cm de large
    NaN
    de jus de citron
    NaN c.s.
    d’ huile de noix ou autre
    NaN c.s.
    de noix, grossièrement hachées
    NaN c.s.
    de chapelure
    NaN c.s.
    de persil plat , haché
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    de gruyère, taillé en copeaux avec le couteau économe
    ca.NaN g

    mélanger endives et jus de citron, faire sauter env. 2 min dans l’huile très chaude, laisser refroidir. Incorporer les autres ingrédients, y compris le persil, saler, poivrer.

Indications

Cuisson:, ,env. 25 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, parsemer avec les copeaux de gruyère, servir aussitôt.

Moule:, ,pour un moule de Ø 28 à 30cm.

Façonnage:, ,abaisser un disque de pâte, poser dans un moule graissé. Découper des formes au choix à l’emporte-pièce dans les chutes de pâte, coller avec un peu d’eau sur le bord. Piquer le fond plusieurs fois à la fourchette. Répartir la garniture dessus.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit