Lasagnes Parmentier
Lasagnes Parmentier - laitues romaines et champignons de Paris vont enthousiasmer vos invités!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de pommes de terre
- NaN g
- d’ huile pour badigeonner
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- mini-laitues romaines (Little Gem, env. 600g)
- NaN
- eau salée
- oignon, haché
- NaN
- de persil, finement haché
- NaN bouquet
- d' aiguilles de romarin, hachées
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN c.s.
- de champignons de Paris, en tranches
- NaN g
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de gruyère, fraîchement râpé
- NaN g
- de romarin pour le décor
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre
- NaN g
- d’ huile pour badigeonner
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- mini-laitues romaines (Little Gem, env. 600g)
- NaN
- eau salée
détailler les pommes de terre en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur. Étaler sur une plaque couverte de papier à pâtisserie, badigeonner d’huile, saler. Précuire env. 15 min dans le four préchauffé à 220°C. Partager les laitues dans la longueur, blanchir env. 2 min dans l’eau bouillante salée, retirer, rafraîchir un court instant dans l’eau froide, égoutter sur un linge.
- oignon, haché
- NaN
- de persil, finement haché
- NaN bouquet
- d' aiguilles de romarin, hachées
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN c.s.
- de champignons de Paris, en tranches
- NaN g
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
faire revenir oignon persilet romarin dans le beurre chaud, ajouter les champignons, mijoter un moment. Ajouter la moitié de la crème, donner un bouillon, saler, poivrer.
- de gruyère, fraîchement râpé
- NaN g
- de romarin pour le décor
- un peu
faire alterner couches de pommes de terre, laitues romaines et champignons dans le plat préparé, en terminant par des pommes de terre. Arroser avec le reste de crème, éparpiller le fromage. Couvrir avec du papier à pâtisserie.
Indications
Cuisson:, ,env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer le papier au bout de 30 min environ. Décorer les lasagnes au moment de servir.
Suggestion:, ,remplacer les mini-laitues romaines par une grosse.
Moule:, ,pour un plat à gratin graissé d’env. 1 1/2 litre
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-