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Betty Bossi

Lasagnes Parmentier

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Lasagnes Parmentier - laitues romaines et champignons de Paris vont enthousiasmer vos invités!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
40 min
VégétarienSans gluten
Lasagnes Parmentier

Ingrédients

de pommes de terre
NaN g
d’ huile pour badigeonner
un peu
de sel
NaN c.c.
mini-laitues romaines (Little Gem, env. 600g)
NaN
eau salée
oignon, haché
NaN
de persil, finement haché
NaN bouquet
d' aiguilles de romarin, hachées
NaN c.c.
de beurre
NaN c.s.
de champignons de Paris, en tranches
NaN g
de demi-crème à sauce
NaN dl
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de gruyère, fraîchement râpé
NaN g
de romarin pour le décor
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre
    NaN g
    d’ huile pour badigeonner
    un peu
    de sel
    NaN c.c.
    mini-laitues romaines (Little Gem, env. 600g)
    NaN
    eau salée

    détailler les pommes de terre en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur. Étaler sur une plaque couverte de papier à pâtisserie, badigeonner d’huile, saler. Précuire env. 15 min dans le four préchauffé à 220°C. Partager les laitues dans la longueur, blanchir env. 2 min dans l’eau bouillante salée, retirer, rafraîchir un court instant dans l’eau froide, égoutter sur un linge.

  2. oignon, haché
    NaN
    de persil, finement haché
    NaN bouquet
    d' aiguilles de romarin, hachées
    NaN c.c.
    de beurre
    NaN c.s.
    de champignons de Paris, en tranches
    NaN g
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    faire revenir oignon persilet romarin dans le beurre chaud, ajouter les champignons, mijoter un moment. Ajouter la moitié de la crème, donner un bouillon, saler, poivrer.

  3. de gruyère, fraîchement râpé
    NaN g
    de romarin pour le décor
    un peu

    faire alterner couches de pommes de terre, laitues romaines et champignons dans le plat préparé, en terminant par des pommes de terre. Arroser avec le reste de crème, éparpiller le fromage. Couvrir avec du papier à pâtisserie.

Indications

Cuisson:, ,env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer le papier au bout de 30 min environ. Décorer les lasagnes au moment de servir.

Suggestion:, ,remplacer les mini-laitues romaines par une grosse.

Moule:, ,pour un plat à gratin graissé d’env. 1 1/2 litre

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit